左手按吉他,哪根手指按那根弦?

小熊生活百科

吉他的左手分是这样的,手指、中指、无名指、小指,每一个都负责一个字内的声音。例如,在第一位置,食指、中指、无名指和小指分别负责第一字符、第二字符、第三字符和第四字符。这是为了演奏旋律。演奏和声时,左手要符合手指的规律,做到方便、简洁、科学。

吉他被用于多种音乐风格, 它在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、弗拉门戈中常被视为主要乐器。吉他也曾被于用古典音乐,有大量的独奏曲, 室内乐和管弦乐中偶有使用。它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。

扩展资料:

吉他弹奏技巧

1、颤指(轮指):古典吉他最迷人的演奏技巧之一。其中塔雷加(Tárrega)的《阿尔罕布拉宫的回忆(Recuerdos de la Alhambra)》是轮指奏法的代表作。

2、打板:民谣常用技巧

3、拍泛:一种用手指在天然泛音的区域拍出来的泛音的技巧

4、闷音:一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。

堂寰每3033
如果是弹单音的话没有什么固定的,以舒服为主,尽量避免小拇指按弦。

如果是和弦的话,就有固定按法了,在和弦指法谱上,用数字1234分别代表左手的食指、中指、无名指、小拇指。

你看着和弦指法谱上的数字,指法表上从右到左的6根线表示吉他的1--6弦,数字在那个线上就按那根弦,数字是几就用哪个手指就可以了。
满意请采纳。
zhangwtime
不同的和弦有不同的指法,要看实际情况的
追答
可以从网上看视频学习
追问
没流量