一个讲述复仇故事的电影

以前央视1套正大综艺结束以后的电影里演过,动画片里也演过。大概剧情是这样的:一个人为了给妻儿复仇,购买零件武器在一个荒岛上组装出了一个类似于潜艇(先这么叫着)的攻击武器,... 以前央视1套正大综艺结束以后的电影里演过,动画片里也演过。
大概剧情是这样的:一个人为了给妻儿复仇,购买零件武器在一个荒岛上组装出了一个类似于潜艇(先这么叫着)的攻击武器,袭击过往的船只。后来有人在海上发现他们并发情攻击,结果失败。那潜艇在海里开着灯的时候有点像大海怪一样的东西,令人恐惧。
电影里和动画片里都演过,就是想不起来名字,谁有印象告诉我,谢谢。
冬瓜世界大总统
海底两万里?
追问
不是这个,那个电影的船在海平面以下的时候开着灯很想巨型怪兽。
我记得有一个穿发射鱼叉攻击它,然后拉上来一看,叉子都弯了,那个船前脊背上有锯齿状的东西,能轻易割裂其他船只。
以前正大剧场里播放过,小时候看的。
追答
诶,那就是海底两万里,潜艇名叫鹦鹉螺号,叉子是林肯号投下来的