刘和刚的老师是哪位

侃侃说民生

刘和刚的老师是蒋大为

蒋大为,1947年1月22日生于天津市和平区,中国男高音歌唱演员,国家一级演员,国务院特殊津贴获得者,中国音乐家协会会员。

在从艺的道路上,刘和刚遇到了蒋大为,并成为了他的徒弟。蒋大为对他非常好,不仅教他唱歌,还会给他准备演出的衣服,一点一滴刘和刚都记在了心里,在节目上他演唱《父亲》这首歌时,情不自禁地给蒋大为下跪了,由此可见蒋大为在他的心目中的分量是有多重。

蒋大为的人物评价:

海外华侨评论他是中国当代民歌的代表人物,欧美的专家赞誉他为中国的帕瓦罗蒂。蒋大为对艺术的追求勤奋而执着。

他演唱过上千首创作歌曲和近百部的电影电视歌曲,这些歌曲雅俗共赏,得到老中青广大阶层的喜爱。很多成名曲至二十一世纪初还在海内外广泛流传,有很多歌已成为中国民歌的经典。(人民网评价)

葫芦来了啊
和刚,青年男高音歌唱家,国家一级演员,空政文工团青年歌唱家,祖籍山东省菏泽市巨野县,生于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县,先后就读于黑龙江艺术学校和解放军艺术学院,2001年考入空政歌舞团工作,在2006年第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛中荣获民族唱法专业组金奖。代表作品有《美丽的楼兰姑娘》《儿行千里》《父亲》等。其中最著名的还属《父亲》这首家喻户晓的经典之作,2012年刘和刚与点时唱片签约,预计年中将推出他的全新大碟,有知情人透露此专辑将融入他出道10年来呕心沥血谱写的经典之作。http://baike.baidu.com/picture/27029/27029/0/5243fbf2b2119313556fb54d64380cd791238d1b?fr=lemma&ct=single
匿名用户
启蒙是杨博亚,军艺是孟玲,还有蒋大为和李谷一也是和刚的老师