我女儿九岁半,脾气很倔犟,每次发脾气都闹得很厉害,说想死,有时还有轻生的念头,说什么要跳楼,自杀

软的硬的都来过,还是不见她好转。有时候遇到不顺心的我们家长都没打她也没骂她,她她可以坐在地上哭好久,自己去撞墙,还拿刀要自杀。读书也不爱写作业,我这个做母亲的在她面前要很... 软的硬的都来过,还是不见她好转。有时候遇到不顺心的我们家长都没打她也没骂她,她她可以坐在地上哭好久,自己去撞墙,还拿刀要自杀。读书也不爱写作业,我这个做母亲的在她面前要很小心。还有很多,求各位能给我指点指点。 展开
夏日甜甜酸
其实我给的建议是带她去看下心理医生,青少年普遍都有这些现象比如生活遇到挫折在学校没有得到朋友及时的关心[应多注意孩子在学校的交友情况]另一方面让老师多多的问候关心下,就是孩子有种抗拒心理她们不懂得如何表达自己的不满于是选择偏激的方式表达又羞于向父母叙说自己的事情而导致的不愿说话等等,还是说最近她遇到什么不顺心的事情或者暗恋之类的[不排除现在孩子早恋现象]有时不可否认,这个时候家长要多点给孩子讲点笑话,用朋友的口吻与她交流,如果发脾气的话就不用管着了,不理一段时间她就觉得没意思了,当然不是完全不管,还是说最近家庭出现什么事情让她产生悲观的情绪呢?身为家长您要多多关心她的内心世界吧,就像出去走走找个时间一起逛街然后等好了她自己会把心里话无意说出来的。自杀的话我青少年时期经常会那么说那就太偏激了,真的要及时管教哦,或者晚上讲本【心灵鸡汤]的故事给她听吧。
我青少年时期有过这样的情况,其实有时以假乱真还是可以的,找天假装生病像是不能照顾她的时候她自己就会明白了,还有不能太宠爱孩子适当严厉批评体罚还是必要的,毕竟那么小不能这样继续下去。

希望建议对你有帮助。
guidao999
这是一个很严肃的问题,不是简单说说就可以解决的。需要分析你女儿问题产生的原因,如果可以的话,建议你寻求你们那里心理医生的帮助。
首先要明白,女儿这个问题是从什么时候开始的。是因为教育出问题了,孩子养成哭闹来解决问题,还是孩子性格有缺陷。
毕竟,小学生的心理状态是受很多社会因素影响。父母不仅仅要照顾孩子表面的生活,还需要了解孩子的内心世界。通过沟通,明白孩子这么做的原因。极端的情况是,在学校被同学欺负了,被变态老师伤害了。内心产生了阴影,就会形成这些问题的原因。那些讲得头头是道,一刀切的专家,只是主观臆断孩子的问题而已。
绮云儿sukey2
带她去旅游、爬山,多出去走走,别闷在小环境里。
相识海岸
她应该是想让你多关心她,多陪陪她