如何看待那些表面友好,背地里说自己坏话的大学室友呢?

书在等你

大学中这类人很常见,以后出身社会后这类人更是司空见惯,需要做的就是正常情况下看穿不说穿,不参与相关话题,保持距离,极致情况下也可以适度反击。

首先,人与人的三观有很大的差别,你不能要求别让按照你的三观行事,但是你也要保持自我,不随波逐流,不参与类似的话题,免得招惹是非。另外,如果这个人是跟你走的比较近的朋友,你可以侧面委婉的跟她沟通,告动之以情,晓之以理,告诉她总是在背后议论人,说人坏话不是君子之道,希望她能够改变,如果对方不在意你的意见,甚至因为你宝贵的意见跟你撕破脸,你需要做的就是,找准时机,适时远离她,正所谓道不同不想为谋,你大可不必因为维护你们的友谊而陷入这种陷阱,所谓人际关系也不能失去自我。另外背后议论人情况也有不同,你可以试图甄别一下,看对方是恶意的评价别人,还是说仅仅是发发恼骚,不同的情况都需要区别对待。另外如果你听闻别人说你坏话,你不能轻易相信,需要甄别事情是否属实,另外也要自我审查,看自己的行为是否给对方带去了麻烦,进而演化到招人厌的地步。再者,如果同一宿舍很多人发现一名同学爱说别人坏话,你也不要轻易站对,你要保持冷静,如果你们形成了类似小团体的形式,可能会给改名同学造成不良影响,形成一种冷暴力,总之敬而远之地最佳的决策。

总之要保持一个平常心,放宽心,少计较,少较真,坦然的去面对一些是是非非,不被是非裹挟,友善的同时,但也切记要保持自己的原则,坚持自己的价值观,不被所谓的友情所绑架。

只胡言不乱语
emmmm...这种人,就不要理他了,太恶熏了!!!
但我经历的还蛮复杂的,宿舍四个人,A、B、C三位室友轮番在我跟前说彼此坏话,也见过A、B两位室友互相说坏话被拆穿,也被C室友告知A、B室友在班里其他同学跟前说我的坏话,当时很气。但现在回想起来,那个时候是宿舍关系的磨合期,大一学年末、大二学年初,宿舍关系在大一那一年经历过N次排列组合,每个人都在拉拢其他室友站队,为什么?因为怕自己被孤立,而且想想那些坏话,真的是太小儿科了,四个人就跟幼儿园的小孩子说不再是好朋友的那种感觉,哈哈哈哈哈哈哈。后来我们就这些问题也深刻地讨论过,起初会因为捅破窗户纸而感到炒鸡尴尬,但过后真的会倍加珍惜这份感情。
小花花日记

不亲近然后远离。这种表面友好背地里说自己坏话的室友,一定要远离,不然可能下一刻就在背后捅你刀子。
一羚1314
这种人不值得深交,这种人其实很常见的,只能当一个熟人,不值得交心。