数字货币上线,你认为这在将来会有什么用途?

我是企鹅吖

瑶池客谪红尘

数字货币的推行利远远大于弊。

从小的方面看,数字货币的推广将大大优化人们的生活方式,它将提升支付的安全性和便捷性,从大的方面来看,它也为金融部门和政府监管部门提供了关于货币流动的精准的信息,这将为宏观经济调控带来极大的好处。

数字化货币

首先,对于老百姓而言,数字货币的出现,确实使支付变得简洁高效,人们不必苦恼于出门忘带钱或是没有足够的零钱去支付交通费用,也不用担心流通的纸币所携带的病菌。唯一值得苦恼的,大概是老一辈人对这种新型支付方式缺乏信任,以及手机出门没电的尴尬情况了。

其次,数字货币对洗钱,贪污等违法行为是一个巨大的打击,因为当支付的过程都可以追溯源头时,违法犯罪的行为就将难以遁形。除此之外,国家不必再花费大量的人力物力去统计居民收入,国民消费水平等宏观指标,这些数据将变得触手可及而且要更加精确。

比特币

值得一提的是,我国发行的数字货币不能兑换黄金和外汇,这就与比特币有着根本上的区别,此项政策旨在国内人民币的数字化,便于金融监管,并不具备真正的数字货币“去中心化”的特点,依然由中央统一调控。

也有个别人对数字货币表示担忧,认为自己的资金来往变得透明,个人信息被监控,认为这侵犯了他们的个人隐私。但假如不从事违法犯罪行为,完全不必担心国家会浪费人力去看一个小小公民的消费记录。

手机支付

也有人认为数字货币作为新兴货币,还有很多技术上的问题待解决。不过我认为,其实早在银行卡的出现之时,数字货币就已经初现雏形了,更别提微信支付,支付宝支付的出现了,这一切都向我们证明了数字货币的可行性和优越性。

帐号已注销
数字货币就是电子货币,必须由央行发行、流通和交易。从某种意义上来说数字货币是等价与传统货币的,遵循传统货币的管理原则,具有绝对的合法性。
让理财钱生钱

数字货币顾名思义就是电子货币的替代货币,是数字化的货币.数字货币的出现是历史发展进程中一种必然的趋势,无论从古代出现的金属货币、纸币,再到现在网络虚拟货币,都可以说是随着时代发展在变化着。数字货币的出现无疑又是一次全面的革新,给老百姓带来了福音。

首先从安全性来看,数字货币可以杜绝犯罪分子制造使用假币,也会对洗钱犯罪活动进行一定打击,这样减轻了国家从事打击经济犯罪的负担,同时也减少了人民的财产损失。从其他安全性看,也避免了信息外漏的风险,很好的保护了自己的隐私。

其次从信誉度上来看,数字货币是由国家发行担保的,不同于第三方支付平台,安全性,信誉度更强更高。而且数字货币不等同于虚拟货币,与Q币、比特币是不同的的,它是现金的等价值,通俗讲就是可以直接跟现金一样用来支付买卖。

最后从人们生活来讲,数字货币一旦发行,会给人们带来便利,日常交易中更加快捷。像现在如果我们使用手机支付,一旦在信号不好的情况下就会支付不了,而数字货币不会出现这样的情况,减少了这样的弊端。另一方面数字货币方便管理,不会担心像现金丢失,手机被偷这样的情况。

综上来看,数字货币的出现在未来对人们的影响是深远的,有意义的,并且数字货币是由国家这个最具权威性的机构发行,人们对它的认可度,接受度会比微信,支付宝类更快更高。也会比这些第三方软件更安全。数字货币是现在大环境,高科技,信息化下的产物,它体现了与时俱进,适应了人们的需要,响应了人们对于高质量生活跟快的便捷。

哑弯藤

你可能不知道数字货币是什么,但货币二字就提醒了你它最大的用途——交易。

数字货币是电子货币形式的替代货币,是一种不受管制的、数字化的货币,通常由开发者发行和管理,被特定虚拟社区的成员接受和使用。

这是百科上的解释。简单来说,数字货币是利用名为“区块链”技术,基于节点网络和数字加密算法的一种特殊的虚拟货币。它可以与真实货币毫无关联,只在特定的网络环境进行流通:也可以利用真实货币按照规则进行单向兑换,用于投资或者贷款;还可以作为一种支付手段,和真实货币进行双向的兑换,这样它的适用范围也会进一步扩大到实际商品的交易中。广为人知的代表币种便是比特币。

虽然可以将数字货币理解为一种特殊的虚拟货币,但还是二者有本质的区别。区别于现有的电子货币和虚拟货币,数字货币没有特定的发行主体,其发行数量主要取决于算法解的数量。因此,它不会受个人或组织的管控,也不会有通货膨胀的风险。比起电子货币,数字货币不需要提供手续费等额外费用,减少了交易成本;也不需要提供繁杂的数据和证明交由机构进行处理,加快了交易速度。相较于虚拟货币,它不需要你找一个可信的第三方作为交易平台,陌生的双方完全可以自发交易,更好地利用了网络的虚拟性,保护了双方的隐私。

现阶段,它更多充当的是投资产品。这并非说明它不可作为一种支付手段,在市场上进行流通。只不过现阶段区块链技术和管理手段的不成熟,无法保证其价格的稳定性,限制了它的发展。但在未来,这些都不会是问题。