我本人身高156cM 体重100斤@ 想问是不是很胖?

如题~~我本人身高156cM体重100斤@想问是不是很胖?该怎么减最有效果?... 如题~~我本人身高156cM 体重100斤@ 想问是不是很胖? 该怎么减最有效果? 展开
君如狂0138
呵呵,苗条的身材几乎是每位女性朋友的终极追求,正所谓生命不息,减肥不止嘛,这是身边许多朋友的减肥口号~~ 其实,说到纤体,真的不是一件容易的事情,虽然大家都急于寻找快捷而有效的方法,但是只要看看越来越多的产品,越来越多的器械,就不难体会到其实这已经成为了大众的一个普遍需要了呢:) 希望我的这个小秘籍能给同样在这条道路上奋勇拼搏的姐妹们,一点点小小的启发: 1、最好不要用内服的药物。虽然市场上充斥着形形色色的减肥药品,但是,老人们怎么说?“十药九毒啊!”尽管不少人使用某些药品后,似乎效果非常显著,但是,大部分内服药物都是通过控制中枢神经来抑制,使得你感觉不到饥饿感。其实,想想看,如果你连续2、3天没有吃东西,又不觉得饿,岂不是很怪异?!在偷笑药物功效明显的同时,还是先90担心一下自己的身体吧。 2、不要大强度的节食减肥。首先,不得不承认,节食减肥是效果最快的,而不通过药物而用毅力坚持节食的人,是最值得令人钦佩的:)但是,这种方法不是非常可取: 第一, 一般人的毅力都不够坚定,所以能坚持下来的人并不多。那么,一旦防线被攻破,美食最终战胜了美衣,之前的若干天努力功亏一篑,可能还会更甚... 第二,过分节食,使得我们身体机能所需的营养得不到有效的补充,不仅对内脏器官产生负荷,更会影响我们的正常工作,注意力变得不够集中,疲劳,虚弱。我们放弃了食物,而饭碗放弃了我们,那就得不偿失了!给大家说个我的亲身经历,毕业那会儿为了给招聘公司留下良好的印象,拼命地节食减肥了一阵,因为这个方法比较快。面试了一家非常满意的外企,结果到了最后一轮的时候,考官看看我,问我为什么精神不是很好,气色又这么差,我说可能是最近比较忙(其实节食的缘故...)最后,考官就是以身体素质似乎无法胜任工作的原因,把我拒了,当时那叫一个悔恨阿!!!! 3、一定要合理掌握速度和节奏。快速有效的确不错,毕竟现在都提倡提高效率嘛,但是过分快速的减肥所带来的后果,不知道大家有没有注意过?多数情况下,先前较胖的同志们,当经过快速减肥后,原来的皮肤无法随着脂肪的减少,或是说身型的变苗条而及时地修复,导致皮肤表面出现大片的褶皱,非常难看,而且很难清除,有点类似于妊娠纹!特别是后腰,大腿的部分,虽然说这些地方外露的可能性不是很大,但是照镜子或是洗澡的时候,还是会影响心情的。所以,一定要掌握适当的节奏,减肥的同时注意皮肤的保养,不要给其造成过大的负担。 4、参照科学的营养食谱。这个我就不细讲了,网上有的是这类的食谱,大都还是比较科学的。最简单的方法:睡觉前,和一小盅红酒和一块奶酪,坚持一段时间,的确很有效,而且红酒对女性的健康也比较好~~ 5、尝试过许多网上的推荐以及多年经验的总结,个人觉得以下的食物对纤体较有帮助:冬瓜、黄瓜、海藻类、纤维组织的蔬菜、香蕉等等,大的原则就是低热量的食物!!! 同时,注意一定要少吃快餐类食品、油炸类食品,因为他们的热量是惊人的,如果控制不住吃薯片的欲望,没事的时候,就用火烧烧薯片,看它兹兹滴油的情形,估计食欲就可以减掉大半了:) 也要少吃冷饮,因为女性的身体比较特殊,特别是小腹,为了生育需求,这个部位着重保温,当吃了冷饮后,体内会条件反射地将其他的物质[-ZH-]为脂肪,在该部位堆积,以达到保温的功能,而我们的小肚子就不知不觉地变大喽~~ 6、平时多喝水,一方面可以补充所需的水分,使皮肤状态良好而饱满,同时可以起到清肠的作用,另一方面,可以增加进餐时的饱腹感,从而减少进食量!! 7、当然,运动是必不可少的!根据自己的日常生活习惯和身体状态,挑选适合自己的项目,在塑身的同时还能提高身体素质,绝对是首选!只不过,广大的女性朋友们通常都不大坚持这个方法,而且有时运动之后,又过分放纵自己的食欲,才起不到应有的效果~我自己比较推崇慢跑、散步、有氧操、瑜伽这四种方式 :)首先,运动量不是很大,而且几乎不受场地的限制;其次,后两者还可以打造我们优美的姿态,比较喜欢,呵呵~~ 8、可以辅佐于按摩或是外用的纤体类产品。饭后两个小时左右,一边看着电视,一边用手顺时针和逆时针的按摩小肚子,可以促进吸收,清除宿便,也可以加快脂肪的燃烧~~或是使用纤体类产品,辅助其他的运动,可以起到加速加倍的效果。 9、最后一点,也是我觉得重要的一点,就是最好要找到一位同样致力于纤体的事业,同时意志力坚定的朋友,两个人结成联盟,互相监督,互相鼓励!
北京赛康精益信息技术有限责任公司
悦昶博荣
  • 首先要分是女性还是男性、成人还是儿童还有年龄等因素。

  • 如果是年轻女性的话,这个身高和体重是标准之内的,更瘦一点就更好了;如果是中老年女性的话,这个就是正常很健康的。

  • 男性的话,就是正常的。

一般根据下列的公式算:

标准体重:=(身高cm-100)x0.9(kg)

标准体重:=(身高cm-100)x0.9(kg)-2.5(kg)

正常体重:标准体重+-(多少)10%.

在健康度看来,不算很胖,是健康体重。在现实看来的话,结合实际吧,有的人长得匀称的,看起来舒服,如果是某一个或几个地方,看起来是有点胖的。这个体重算正常,但可以适当减肥。