孩子吃牛初乳加钙咀嚼片是否可以增强抵抗力呢?

刺客侃八卦

孩子吃牛初乳加钙咀嚼片是可以增强他们的抵抗力的,因为牛初乳加钙咀嚼片里面含有两个成分,一种是牛初乳,一种是钙质。牛初乳与普通的牛奶不同,它指的是母牛在生完小牛后三天内的乳汁,这种乳汁的蛋白质和营养成分非常高,特别容易被吸收,可以很好的增强儿童的免疫能力。

在所有儿童的保健品中,牛初乳的作用还是比较明显的,它被称为一类保健品。牛初乳的主要营养成分成分来源于它里面的免疫球蛋白和乳铁蛋白,这两种高蛋白的成分能够提高人们的身体素质,增强他们对疾病的免疫能力。现在市面上牛初乳加钙咀嚼片的种类比较多,很多不良商家都打着牛初乳的噱头卖各种各样的牛初乳钙片,其实有很多牛初乳钙片中的牛初乳含量非常低,所以在选购牛初乳钙片的时候,一定要选择带有保健品蓝色帽子的品牌,保健品中的蓝色标记代表着它符合国家食品安全标准的,是可以放心服用的。像汤臣倍健的牛初乳加钙咀嚼片效果就很不错,而且是大品牌,大家可以放心购买。

保健品只是增强自身免疫力的一种辅助方式,但它在一定程度上可以发挥疗效,但是并不能作为增强抵抗力的唯一方式。所以我们想增强儿童的抵抗能力最主要的还是要从他们的饮食和运动这两方面着手。

我们都知道是药三分毒,保健品虽然不属于药品,但是长期服用保健品对我们身体也会造成一定程度的负担,并且有些儿童对保健品中的营养成分并不能吸收。所以我们可以采用食疗的治疗方案,食物中的营养成分,我们人体是可以直接吸收的。所以在日常生活中,为了增强儿童的抵抗能力,我们可以让他们多吃一些瓜果蔬菜和坚果之类的食物,这些食物可以提供儿童成长发育所需要的各种维生素,另外要给他们多吃一些牛肉、鸡肉等高蛋白的肉质,为他们成长提供足够的能量。最后在食补的同时,也要适当的增强对他们的运动锻炼,不仅可以增强他们的抵抗力,而且能够促进他们的骨骼发育。

二胎宝妈谈育儿2019

在一定程度上是可以增强孩子抵抗力的,毕竟牛初乳中含有优质的蛋白质和其他营养物质,这是人体需要的营养素。
不过要想让孩子抵抗力增强,除了在食物方面注意外,还需要加强体育锻炼。
帐号已注销
可以的。牛初乳可以为人体提供蛋白质。而蛋白质是细胞的组成部分,细胞活性增强,抵抗力就增强了。这样体内的细胞就可以在病毒侵入的时候消灭病毒。
柯柯柯柯乐

可以。初乳加钙咀嚼片里面含有丰富的微量元素,可以帮助提高孩子的抵抗力。
三黄玉帝

牛初乳除了成分中的矿物质、维生素含量远远高于普通牛乳外,还含有丰富的活性物质,比如乳铁蛋白和乳过氧化物酶。乳铁蛋白是能够抗菌、调节生长的糖蛋白,在消化系统可以直接抗菌和中和毒素,还可以抑制肠道发炎,促进粘膜完整性和组织修复。另外牛初乳中免疫球蛋白(IgG)的含量是普通牛奶的60倍,能够在儿童合成免疫球蛋白的能力较弱的时候提供支持,增强身体免疫力。

牛初乳加钙咀嚼片的适宜人群

1、想要要补钙的青少年儿童,牛初乳加钙片中含有丰富钙质,是十分不错的钙源。

2、免疫能力差的青少年儿童,牛初乳中的活性成分能在孩子补钙的同时增强身体免疫力。

3、生长发育慢的青少年儿童,牛初乳含有的多种生长因子对于肠道组织具有生长促进作用。

4、挑食营养差的青少年儿童,比如平时不爱吃肉食,牛初乳能一定程度弥补营养的缺少。