小米10电池损耗检测

纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

1,进入设置选项,2,再选择电池和性能,
3,找到电池使用情况,就可以看到:软硬件损耗(右上角有个耗电历史)。
举例
可通过以下步骤查看小米电池健康度:
1、开启小米,下载第三方应用,如安兔兔评测,下载安装后打开该软件;
2、点击界面下方的功能测试,再找到并点开电池损耗测试,进入到下一界面;
3、将手机进行充电,在进行充电前,尽量将电池电量使用至5%,将手机进行充电至满电,在充电过程中不要使用手机,否则会影响评测的准确性;
4、待充满电后,评测数据即出来,可在电池健康度处查看电池实际容量的百分比,点击历史记录可查看每一次的充电记录。
正常使用可以用两年左右,随着使用时间变长以及完全充放电次数增加,手机的电池也会有相应的损耗,导致电池容量越来越小,寿命越来越短。及时更换手机电池也是对手机的一种保障,市场上卖的比较好的就是品胜的手机电池了
微风飘过的叶

可以下载安兔兔测评,进行检测手机电池的损耗,具体的方法如下:
1、首先打开【安兔兔评测】主页,点击“功能测试”选项。

2、在“功能测试”页面,找到“电池损耗测试”,点击进入。

3、进入测试后,一分钟左右的时间,即可检测出手机电池现在的状态。

如果手机出现耗电量大、待机时间短的情况,可能与手机的操作或者电池有关,建议您尝试以下操作来减少电池损耗:1.在不用设备时,可以通过按下电源键切换到休眠模式。2.开启省电模式:设定-(一般)-省电模式-滑动开启。3.通过任务管理器(长按HOME键两秒)关闭不必要的应用程序。4.不影响使用的情况下关闭蓝牙,定位,推送通知等设置以延长待机时间。5.取消应用程序的自动同步功能。6.减少背景灯时间。7.调低显示屏的亮度。8.有条件的话更换手机原厂电池尝试。

扩展

我觉得小米10青春版好一点,首先在产品的包装盒上,小米10青春版就体现出了与众不同。相较小米10简约干练的设计,该机的包装盒上印有鲜明的趣萌表情,非常符合当下年轻群体爱玩张扬的风格。据了解,小米10青春版包装盒上的萌趣表情共有迷恋心心眼、wink大眼睛、豪横粗眉毛、眼泪汪汪脸、机智学霸范儿5款

在产品的设计上,小米10青春版正面搭载了一块6.57英寸1080P分辨率的三星AMOLED屏。该屏幕为刘海全面屏设计,支持4300000:1对比度以及800nit最大亮度,同时也支持硬件级别的DC调光。而为了进一步保证用户的观感,该机屏幕的△E<1.1、JNCD<0.7,简言之可以提供更出色的色准、色彩表现。

不夸张的说,小米10青春版的这块屏幕可能是今年2000元价位段新机中最好的一块屏,即使和高端机型相比在一些方面也毫不逊色。

机身上小米10青春版为金属中框+3D曲面玻璃的组合,有着舒适的握持手感。而考虑到如今5G手机的设计痛点以及年轻用户的需求,小米还对该机机身的厚度、重量做了减法。据官方数据显示,小米10青春版的整体厚度仅有7.88mm、重量被控制在了192g,属于今年国产5G手机中的轻量级产品。