学画画零基础先学什么

生活类答题小能手

从严格意义上讲,学习绘画之初要先从学习素描开始,一般从石膏几何体、静物、上。我们画素描要懂得素描的基本要素,如形体、比例、结构、明暗调子、质量感和空间感等。这些名词看起来好像不难,但具体的操作确实是很不容易的。

面对一个模特,初学者可能在短时间内也可完成一幅肖像,但画面简单空洞,而受过良好素描训练的人却可表现得深入而丰富。因为视觉上的敏感不同,感觉到的内容就会有差异,后者可以抓住物体的本质,在表达中能够概括简洁、明确肯定地表达对象,在短时间里抓住对象的最基本的特征,培养敏锐的观察方法。

扩展资料

绘画理论基础知识形体的点、线、面所描绘的物体都是立体的,而最基本的形体是立方体、球形、柱体与椎体。素描写生可从这四类形体出发,去研究主体构成的基本因素与形体塑造的关系。点表示位置,是形体塑造的标记,对于造型有着特定的数量意义。

先看位置点,找出它的基点与顶点、右点、左点、近点和远点,这些点规定着物体的整体范围和个面之间的大小比例关系。再看转折点,这些点如同交通枢纽,联系着形体中的线与面。

参考资料来源:百度百科-绘画

参考资料来源:百度百科-画画

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
一般是先学习素描,是因为没有扎实的基础,其实画不好画。所以基础训练很重要。

一,素描主要目的是训练绘画的观察方法与表达方法(而不是仅仅画一张单色画),必须先学会如何理解眼睛所看到的事物并用画笔表现出来。熟练掌握规律之后,才有能力自由表达自己脑海中想表达的一切。

二,找自己喜欢的优秀作品临摹,是为了巩固自己的兴趣,因为素描基础训练有可能会比较枯燥,所以用自己喜欢的作品来进行调剂。同时学会将自己从素描训练中习得的知识点与绘画技巧运用在临摹中,以获得自我能力的提升。

至于是不是要从铅笔画开始,是因为,练素描用铅笔,不在于铅笔最便宜,而在于铅笔是最易于上手的绘画工具,便于操作便于制造效果。所以,从铅笔画素描开始,这样起步比较容易。

线上学画画建议去应用市场下载绘学霸APP,里面有上千套免费的零基础到大师绘画提高视频教程。想在线下实体学习推荐国内品牌和口碑特别好的面授机构王氏教育。

关于更多画画的学习可以到王氏教育咨询一下,王氏教育是国内基础绘画/CG绘画/影视后期/游戏设计/动漫设计的知名教育品牌。2002年王氏教育品牌LOGO首次在创始人王康慧先生的CG作品中出现,后以免费CG教程的方式在业内得到广泛传播和认可。2008年成立培训,在不借助资本的情况下,依靠口碑和研发实力从一个校区稳步拓展到全国13家直营校区。
彤慧艳0i6
额,插画其实范围还蛮广的
有儿童插画、商业插画这种简单的,也有原画这种秃顶爆肝的~
估计题主是对画画比较有兴趣,把画画当做一种爱好。
当然了,要是再学好点,可以去接单或是帮别人画画头像什么的,赚点外快就更好了~
对吧?
选择今日有学,零基础画画入门更简单。
自己完全可以去各大网站找找资料,看看视频,练练手,能坚持下来用心去学,是真的会有进步的。
灯塔艺术

零基础如何学习绘画?一只蚯蚓绘画过程 简单详细为宝贝收藏吧