哪些影视作品给你留下了童年阴影?

语文老师淼淼

这给我留下童年阴影的一定是《不要和陌生人说话》。
因为演员演技的高超,会让我觉得家暴真的是一件特别可怕的事情。也是从那个时候让我觉得找男生的话一定要找一些性格比较好,不要太过于极端的人。
?>
zclyyh

《魔胎》;电影套路是80年代香港恐怖片的套路,主角作死惹上脏东西,请法师降魔,法师最后必炮灰,主角与怪物一番搏斗,艰难脱险。和其他片子一样,妖魔鬼怪的来源可能都是志怪小说,西藏淫魔没有什么根据,形象设计跟下水道里的老鼠精变化出的一样,全靠编剧融会贯通,只想说那时的编剧们也是敢想,大概就是为了吸引眼球吧。说实在没什么深度,看完没有任何感想,优点大概就是配乐和气氛营造还算流畅。可能还是没鬼的惊悚片更让人看完后会有细思极恐的感觉。
乌是云
阅片达人

《不 要 和 陌 生 人 说 话》是一部由张建栋、吴孝明联合执导,梅婷、冯远征、王学兵、董晓燕等联袂主演的 家 庭 伦 理电视剧。该剧于2001年10月22日播出。
四十岁的阿丁

当然是1987年的聊斋,我记得当时正好一个人在家看电视,电视里正好放的是聊斋,开场音乐一响起,正好人都不好了,但好奇心又迫使自己看了下去,很长一段时间晚上睡觉都是蒙些被子睡。真怕跳出个鬼。

剧照

弥茂MA

聊斋志异里的画皮。电视剧不要和陌生人说话。这两部作品给我的童年留下了阴影,我觉得那个时候非常的害怕,不敢一个人呆着。