哪些影视作品给你留下了童年阴影?

coocom
一看你们就是年轻人,我那个年代在童年时期 留下阴影最深的就是画皮,老版的画皮非常害怕 那个时候还多是黑白电视,感觉更害怕
琴韵博达

哪些影视作品给你留下童年阴影?童年看的最多的就是动画片了,动画片当中的许多故事情节都给自己留下了很深的印象,这些印象有好的也有不好的,有的觉得很恐怖,很吓人,但是更多的是留下美好的印象
199******71
新少林五祖,当年看见马宁儿浑身溃烂刀枪不入的鬼样子,一度以为他是菠萝精转世,好几年看见菠萝就害怕,更别提吃呀什么的了
耐心且舒畅的雪花7

影视作品让自己童年留下阴影的就是最早有部电影叫黑三角
情感初心

射雕英雄传里边的九阴白骨爪、还有忘记片名的凶杀电影,看了之后老是做噩梦,不敢一个人睡。