哪些影视作品给你留下了童年阴影?

与夜相依的故事

给我留下童年阴影的影视作品确实就是聊斋了。小的时候看聊斋,印象深刻的就是电视剧里面的开场音乐,那一阵忽高忽低的音乐响起,然后一个人打着红灯笼慢慢走出来,现在还记得清清楚楚,听到音乐就吓得躲到大人怀里。一直是童年阴影。长大以后再听到音乐就没感觉太害怕了。
百度网友2384e71
地道战地雷战小英雄张嘎三毛记等
精灵幻术师

给我留下童年阴影的。影视作品实在是太多了。比如说像是魔方大厦,就是给我留下了不少的。童年阴影。另外呢,还有像是聊斋另外射雕英雄传中梅超风练九阴白骨爪的时候,也是给我留下了童年阴影。
钱言万语

有哪些影视作品给你留下童年的阴影?
我觉得有很多影片留下,印象很深刻
要,说是阴影,还真是谈不上
譬如说同年就有,红灯记
渡江侦察记等等,很多优秀的一面
都给童年留下了深刻印象
留下阴影的也就是台湾电影
有个叫妈妈爱我一次,那里的
煽情太厉害了,催人泪下
等未来hy

上学的时候印象最深刻的一部剧就是胡歌板的《神话》呢,小川和玉漱两个深爱的人,由于种种原因不能在一起,当时真的很可惜,现在想想这个就是缘分吧,每个人都会有很多的无奈