哪些影视作品给你留下了童年阴影?

蒙蒙的小灰

给我童年留下阴影的电视剧是《封神榜》。

在当时看来,里面的妖魔鬼怪刻画得特别真实。比干被妲己迫害、照妖镜镇压的那个充满妖怪的洞穴,都让我看得心惊胆战。

给我留下童年阴影的动漫《黑猫警长》。

螳螂把他自己的丈夫吃了的那一幕非常可怕。虽然只是运用剪影的方式表现出来。

李白扛枪
给我留下童年阴影的影视作品有:1、《魔胎》;电影套路是80年代香港恐怖片的套路,主角作死惹上脏东西,请法师降魔,法师最后必炮灰,主角与怪物一番搏斗,艰难脱险。和其他片子一样,妖魔鬼怪的来源可能都是志怪小说,西藏淫魔没有什么根据,形象设计跟下水道里的老鼠精变化出的一样,全靠编剧融会贯通,只想说那时的编剧们也是敢想,大概就是为了吸引眼球吧。说实在没什么深度,看完没有任何感想,优点大概就是配乐和气氛营造还算流畅。可能还是没鬼的惊悚片更让人看完后会有细思极恐的感觉。

2、《力王》;《力王》改编自漫画作品,所以在情节设置上确实夸张许多。很难想象这部电影是产自香港。电影当中,手筋被砍断了,揪出来如橡皮筋似的打个结,便恢复如初,继续开打。颇有架势。且先不论片子的血腥程度,单这故事,便有些喜剧感了。再说被嘲笑颇多的特级水平。我看诸多评论都说片子的肢体太假、塑胶模型不够真实。血腥过浓,失了质感。

3、《人蛇大战》;小时候的记忆,录像带的观影,这部片子非常流行,那个年代这个电影让人感觉足以真实的震撼,后面更怕蛇了。演员都好拼。各种奇观展示,野蛮生长的80年代的真cult片,算是把人类对这种爬虫类的本能恐惧放大到了极致。剧本也不马虎,既注重人物刻画又有社会警示意义。
互信互助互爱

1.《不要和陌生人说话》

九部造成过童年阴影的影视剧,小时候是不是很害怕但又很想看!
2001年,新世纪的钟声刚刚敲响,中国第一部抨击家庭暴力的现实题材电视剧《不要和陌生人说话》被搬上荧幕,引起巨大反响。全剧以家庭为情境单位,讲述了事业有成的外科医生安嘉和对新婚妻子梅湘南由猜忌到施暴,最终走向杀人的自我毁灭过程。冯远征老师的表演入木三分,塑造了一个让观众难以忘怀的家暴施暴者形象,导致后来他长期“躺枪”。 ​

2.《一帘幽梦》和《又见一帘幽梦》

九部造成过童年阴影的影视剧,小时候是不是很害怕但又很想看!
话说,老版《一帘幽梦》里的绿萍(萧蔷饰)啊,我记得有一集她把假肢拿出来放在桌子上假装一盘菜,然后让她丈夫?打开,真的把我吓到了!另外,《又见一帘幽梦》里面的绿萍(秦岚饰),我到现在还记得她在厕所里面割手腕的那个镜头,反正就是被这个镜头有吓到,现在都还记得。

3.《疯狂的兔子》

九部造成过童年阴影的影视剧,小时候是不是很害怕但又很想看!
《疯狂的兔子》是我童年阴影了……今年过年还找来看过,这个年纪看也觉得莫名其妙诡异得不行……我到现在都忘不掉列车经过时候那个突然出现的兔子!1997年由中国儿童电影制片厂出品的儿童科幻片《疯狂的兔子》,据说是“讲述人间的友情抗衡外界的力量,简单深入通过儿童色彩传递友情正能量”,但宝宝我明明记得这片当时吓到了无数小盆友,至今还是不少80后的心理阴影之一……

4.《奇人奇案》

九部造成过童年阴影的影视剧,小时候是不是很害怕但又很想看!
《奇人奇案》是由戈日泰执导,郑则仕、李若彤、严屹宽、耿乐、斯琴高娃、朱晏等人联袂主演的奇幻悬疑电视剧。该剧讲述了一群清兵血洗了一个藏有黄金的部族,并将黄金瓜分;多年后部族后人报复,而白一飞等人的参与使计划出现了变化的故事。

5.《一双绣花鞋》

九部造成过童年阴影的影视剧,小时候是不是很害怕但又很想看!
说起这部电视剧,网友们想起了童年被绣花鞋支配的恐惧。讲真,这何止是童年阴影,这他娘的是我打小怕黑的罪恶之源啊!我至今无法原谅这个片子对我幼小心灵的迫害!呜呜呜呜呜呜呜!

6.《猛鬼差馆》

九部造成过童年阴影的影视剧,小时候是不是很害怕但又很想看!
《猛鬼差馆》让人渗得慌的海报!刘镇伟导演的 “猛鬼” 系列:1987年的《猛鬼差馆》、1988年的《猛鬼学堂》与1989年的《猛鬼大厦》,大家都看
匿名用户
魔方大厦(1990)
  之所以把它放在多部更早的动画片前面,是因为这部动画阴影面积特别大!

  开始不久主人公就带领一群小朋友把爸爸妈妈关在了罐头里(其实还是挺扬眉吐气的)!然后,看完因为长满蛆虫而结出肥美樱桃的魔塔那集后,许多年都不敢吃樱桃。还有存储人类情绪的银行,那阴郁诡异的气氛可以与《咒怨》媲美!
  更可怕的是,原本预定拍摄26集的动画片,只出到第十集就无疾而终,在幼小的观众们心中,小男孩再也没有走出魔方,只有恐怖的音效、惊悚的画面和扭曲的设定在脑海中久久挥之不去。
  童话大王,你家郑亚旗没有被这部吓哭吗?
 黑猫警长(1984)

  虽然聪明机智、英勇帅气的黑猫警长率领众警士侦破了一个又一个危害森林安全的案件,先于都教授30年成为风靡全中国的男神代表,但食猫鼠、被秃鹫虐杀的白鸽侦探和杀人于无形的球形闪电还是吓坏了当年一颗颗脆弱的小心脏。
  对于许多人来说,最让人记忆深刻的还是螳螂姑娘在新婚之夜吃掉了自己的丈夫,大概从那时候起,不知在哪里听到的“婚姻是爱情的坟墓”这句话就隐隐约约得到了印证了罢!(难道不够恐怖吗)
  听说螳螂只吃头就好,因为最营养。嘎嘣脆!
邋遢大王(1987)

  虽说这个孩子的确过于邋遢了一点,但是因此就让它成天和一群耗子呆在一起,光想想就已经觉得后背凉飕飕的。此外再加上鲜血淋淋的老鼠尸体,这么惨烈的场景要是没有粑粑麻麻的陪伴,估计一整晚都要在噩梦中惊醒了。
镜花缘(1991)

  在两面国呆久了的人也会长出两张脸,一张善良随和,一张凶狠阴险……
  虽然是一个充满深意不明觉厉的故事,但是,亲爱的中国式制片人,说好的岁月静好、现世安稳呢!
  记得剧中两面人的脑袋还能咕噜咕噜转呢……
大盗贼(1989)

  可能许多小盆友都因为这部剧开始对土豆泥充满美好的幻想,但是有个人变成蛤蟆关在地窖里那集,还有最后盗贼陷进沼泽里,都在我心里深深深深地种下了惨淡的愁云。浓得化不开。
 眉间尺(1991)

  全片都是黑色调调,人物的脸大多数时候有一半在阴影中!情节全都不记得了,只记得干将莫邪铸剑时炉火闪烁,时蓝时红,映得人脸变幻莫测,跟鬼片一个观后感:满满的都是泪。
太阳之子(1992)

  捆绑,鞭挞,阴怪,黑风婆……各种扭曲的人物设定让这部动画时隔多年仍让人心有余悸。看了它,我整个童年都不好了,讲真。
十二生肖(1995)

  从前,有12个妖怪和12种动物,每消灭一个妖怪一种动物就会死去,那种动物就成为这一年的生肖。
  邻居家妹妹一听人说她属牛就哇哇地哭,以为自己也要吃掉很多仙人掌变成石头。
zlzcyhu

在我的童年,看到的每一部影视作品,都给我留下了深刻印象。
这些印象,都是积极、正面的……
那些电影,让我感到新奇,感到兴奋,特别爱看!
比如,《大闹天宫》。
比如,《铁臂阿童木》。
比如,《聪明的一休》。
另外还有好多电影……因为年纪小,看不懂,但是看热闹还是看得津津有味的!
所以,给我留下阴影的影视作品,是不存在的……
aqui te amo。