国产手机有哪些优缺点?

杂谈鲜事boy

国产手机的优点和缺点其实都很明显,因为国产手机本身价格比较便宜。一些国外的品牌价格便宜了很多,然后在知识的自主产权使用的体验上,现在也逐渐的弥补了回来综合来说现在国产手机的优点大于缺点。

优点很明显,就是我们国产的手机价格便宜,国外的苹果三星可能到我们国内五六千起步,但是我们国产的手机花5000块钱,基本上就能买到一部旗舰级了,这就差不多了,但是对国外的那些品牌来说,这只是个起步价,平常如果你追求性价比的话,你花2000块钱左右基本就能买到一部差不多能满足自己基本需求的手机,现在手机更新速度这么快使用,1~2年更换一部新的手机,你也完全不心疼。

要说缺点当然是有的,比如说国产手机经常出现的信息泄露事件,就是因为它系统是开源的系统,然后每个APP所要的权限都很大,你根本不清楚这些权限,是他真的必须的还是说他就是利用这个权限来做一些其他的活动,还有就是国产手机的这个自主知识产权并不是特别的多,比如最核心的手机的系统和芯片都不是自己的,至少大部分关键手机都不是自己的。想要真正走上独立自主的道路,还有非常长的时间。

个人还是比较支持国产的手机的,因为国产的手机现在虽然有上述的一些缺点,但是优点同样很多,现在手机更新换代速度这么快,你花2000块左右买部手机,然后差不多了就换,也是完全合适的行为,毕竟它是个消耗品,你不能指望买一部手机,能用一辈子多少钱的手机也几乎都达不到这样的标准。国外的手机虽然使用体验可能好那么一丢丢,但是它的价格上升完全超越了它这种使用体验上升带来的幅度。

振耀
逝去的时间jj
优点是价格实惠,外观新奇多样,功能个性化丰富;缺点有手机使用寿命较短,手机电池不耐用。各大厂商都有各自的优缺点只要不是特别大的问题很多缺点还是可以接受的。
职场小白南瓜

国产手机价格比较便宜性价比高,外观也都非常漂亮,缺点就是用不住,使用寿命不长,广告多系统可能有卡滞的情况发生。
Snow许我长欢
国产手机最显著的优点是性价比很高,手机普遍都很便宜。缺点是手机性能不行,玩了一段时间手机就十分的卡顿,而且山寨机特别多。
七月花香L

国产手机便宜,外观好看。但是手机处理器不好、运行慢、使用的时间长了之后会卡顿。