国内有哪些非常著名的博物馆适合爱好历史的人去看看的?

百度网友98504bb

推荐以下博物馆。

一、洛阳博物馆

展馆包括河洛文明展一个基本陈列和珍宝馆、汉唐陶俑馆、唐三彩馆等专题陈列,常设展品约1.5万件,内部设计有完善的公众互动区和休闲区以及文物收藏、研究及修复区等。河洛文明展,展览以时间为序进行展示。珍宝馆,展览精选馆藏历代文物极精品做集中展示,可谓件件精华,尊尊国宝。汉唐陶俑馆,展览以时间为序,分为汉代、西晋、北朝、隋唐四部分,通过400余件陶俑勾勒出古代陶塑艺术发展的基本脉络,堪称一部生动的陶塑教科书。

二、首都博物馆

首都博物馆简称首博,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆,是北京地区大型综合性博物馆。千年宝藏展展览遴选出北京古代遗存的部分佛塔文物进行展出,以期展现古都北京深厚的佛教文化底蕴、独特的佛教文化风貌,以及建筑、雕塑和各种工艺等发展水平。古代瓷器展展出了北京作为都城历史时期出土和传世的瓷器。古代佛像展展示中国汉藏佛像艺术的历史风貌,同时展示北京地区佛教文化的地域文化特色,展览分为汉传佛像艺术和藏传佛像艺术。古代玉器展展出文物181组件,展品中有大量的王公贵族墓出土的玉器。

三、四川博物院

四川博物院始建于1941年,位于四川省成都市浣花溪历史文化风景区,是西南地区最大的综合性博物馆,在全国公共博物馆中占有重要地位。馆藏精品有战国曲柄铜匕,在新都马家乡发掘出土,国家一级文物。青铜,矩形内,饰蛙纹,柄中部饰菱形纹,勺部呈桃形,内凹,周围饰云雷纹。

七月花香L

中国美术博物馆。中国美术馆位于北京市东城区五四大街,已经有了70多年的历史,非常值得去。
W爱酸柠檬
洛阳博物馆、北京博物馆等,洛阳是八朝古都,北京博物馆有许多名贵文物。
橄榄树健康科普

台北故宫博物馆,对于喜欢历史文物的小伙伴非常值得来此一览,这里收藏各类文物珍宝约65万件,素有“北京故宫看建筑,台北故宫看文物”的说法。陕西历史博物馆,拥有众多的国内古代鼎盛时期的文物,都是不可多得的稀世珍品。河南博物院,是国内非常值得一来的博物馆,它是河南五千年历史脉络的展示区,也是了解河南的窗口。
职场达人红豆豆
北京的故宫博物馆是一个非常好的选择,上千年的历史,历史价值非常高,也可以去陕西历史博物馆,台北博物馆也是不错的选择。