五年级几道奥数题目!!!急急急!!!奥数高手请进!!

第一道:放学时,小明和小燕一起走出校门回家,小明每分钟行45米,小燕每分钟行50米。同时小明的爸爸以每分钟55米的速度从家里出来接小明,在遇到小燕子2分钟后遇到小明。求小... 第一道:放学时,小明和小燕一起走出校门回家,小明每分钟行45米,小燕每分钟行50米。同时小明的爸爸以每分钟55米的速度从家里出来接小明,在遇到小燕子2分钟后遇到小明。求小明家离学校有多远? 第二道:星期一早晨小花骑自行车出去玩。8分钟后,爸爸骑摩托车追小花,在离家2千米的地方追上小花。正好这时,妈妈来电话有急事,于是爸爸立即返回家中,带着妈妈在离家4千米的地方追上小花。如果小花早7:30出发,现在是几点几分钟? 第3道:甲乙2码头相距560千米,一只船从甲码头开到乙码头顺水航行20小时到达,已知静水中每小时行驶24千米,求这只船返回码头要几小时? 第四道:静水中,甲船速度每小时30千米,乙船速度每小时18千米。乙船先从某地开出顺水2小时候,甲船从同方向开出,若水流为每小时4千米。求甲船每小时可以追上乙船? 第五道,一车子在两路之间航行,顺风航行4小时,逆风航行要5小时,车速是2千米。求这车子在普通形式形式速度多少? 速度啊,求各位 大虾帮帮忙,小虾感激不尽,在今天之前会选出悬赏的!!! 展开
翦娴示朝雨
第一道:放学时,小明和小燕一起走出校门回家,小明每分钟行45米,小燕每分钟行50米。同时小明的爸爸以每分钟55米的速度从家里出来接小明,在遇到小燕子2分钟后遇到小明。求小明家离学校有多远?(55+45)*2=200米.....明爸与燕子相遇时小明在燕子后面200米200÷(50-45)=40分.......明爸与燕子的相遇时间(55+50)*40=4200米
第二道:星期一早晨小花骑自行车出去玩。8分钟后,爸爸骑摩托车追小花,在离家2千米的地方追上小花。正好这时,妈妈来电话有急事,于是爸爸立即返回家中,带着妈妈在离家4千米的地方追上小花。如果小花早7:30出发,现在是几点几分钟?(2+2+2)÷2=3........摩托车速度是自行车速度的3倍8÷(3-1)=4分钟......爸爸出发4分钟时在离家2千米处追上小花8+(2+2+2+2)÷2*4=24分钟........小花共行了24分钟即现在是7点54分.
第3道:甲乙2码头相距560千米,一只船从甲码头开到乙码头顺水航行20小时到达,已知静水中每小时行驶24千米,求这只船返回码头要几小时?560÷20=28千米/小时........静水速度+水速28-24=4千米/小时...........水速560÷(24-4)=28小时
第四道:静水中,甲船速度每小时30千米,乙船速度每小时18千米。乙船先从某地开出顺水2小时候,甲船从同方向开出,若水流为每小时4千米。求甲船每小时可以追上乙船?(18+4)*2÷(30-18)=3又3分之2小时
第五道,一车子在两路之间航行,顺风航行4小时,逆风航行要5小时,车速是2千米。求这车子在普通形式形式速度多少?2*2÷(1/4-1/5)=80千米/小时........无风时的车速