脸部出现黑斑如何去除?

用啥药膏?... 用啥药膏? 展开
迷糊gWj

脸上起黑斑了其实是有很多种原因,一般咱们最常见的就是黄褐斑,尤其是女士,中年女士是最常见的,咱们也叫它蝴蝶斑,主要就是在面颊、鼻梁、额头或者是上唇出现一些浅褐色,或者深褐色的斑片,治疗一般用中药治疗。中药主要就是可以通过补肾,或者是清肝火,或者用健脾祛湿,再加活血化瘀。也要根据个人不同的情况到医院给他不同的调理。要是从西医的角度来讲,一般口服主要是给他用维生素C,抗氧化的用药物。另外这种黑斑的发生,跟光照是有很大关系的,所以一般脸上,要是有黄褐斑的人,要尽量地防晒。
高兴又畅快丶赤子o
斑又称色斑,多发生在面部,常见于女性。
引起因素:
1.人们面部的皮肤如长时间暴露在阳光下,受到紫外线的直接照射,容易引起色素沉着。
2.使用劣质化妆品、或长期使用与自身皮肤属性不一致的化妆品后,一部分人的皮肤会出现过敏反应或炎症,也可导致色素沉着而形成黑斑。
3.女性内分泌(荷尔蒙)失调、消化功能紊乱(如长期便秘者)、以及肝脏机能减退、精神压力过重、严重的睡眠不足、贫血等多种原因,都可以引起黑斑的产生。
4.皮肤的过早老化,也是导致黑斑产生的重要原因之一。
西红柿
  含有的强力抗氧化剂番茄红素,能对抗自由基,抑制黑色素在皮肤沉淀,有延缓衰老、淡化色斑的疗效。另外还含有谷胱肽成分和丰富的维生素C,能维持肌肤细胞的正常代谢活动,抑制皮肤内酷氨酸酶的活性,击退皮肤和内脏的色素,使肌肤白嫩光滑,充满弹性。
  丝瓜
  丝瓜中含有多种维生素、蛋白质、碳水化合物和抗环血酸,有较强的漂白效果,尤其是磷、钙、铁的含量比较丰富,还含有木糖胶和植物黏液等,这些物质对皮肤有保健作用。长期使用,可改善皮肤细腻白度。
  葡萄
  葡萄是有着很强的抗衰老,帮助加速新陈代谢的功效,并且多吃葡萄有着很好的美白的作用。葡萄中的葡萄籽有着很强的抗氧化淡斑的作用。