为什么用U盘装系统总是失败

隐匿望默念

原因:系统U盘没有制作好,或者是Windows镜像文件是不是出了问题,重新下载一个Windows镜像文件再重装一下看,具体解决方法如下:

1、可以是使用重装系统软件制作启动盘,然后拷贝系统文件到U盘。

2、插入电脑,进入U盘启动,进入PE系统,还原系统即可。

扩展资料

U盘重装

U盘装系统是目 前一个较为方便的重装系统的方法,只需下载U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘,然后在进入系统时设置U盘启动即可,制作工具可以到网上下载。

1、下载ISO镜像

2、使用UltraISO文件将系统ISO写入U盘。

3、在BIOS界面上将U盘调整为第一启动项(也可以用电脑U盘启动热键)。

4、插入U盘并重启计算机,会自动进入安装程序的安装界面,按照提示安装即可。

参考资料来源:百度百科:系统重装

我是HU呀

用U盘装系统总是失败的原因有以下几种可能:

1.u盘制作工具兼容性差的问题。重新做个U盘系统盘进行安装试下。

2.在设置BIOS的时候,U盘启动没有设置成功,退出后重新安装试下,看能不能启动。

3.文件已损坏、系统格式不正确导致安装失败。可以重新格式化一下。

4.操作失误导致U盘装系统失败,再重新操作一次。

5.硬盘分区错误。可以把硬盘重新分区格工化试下。

拓展资料:

U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。

U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。

后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。现在市面上出现了许多支持多种端口的U盘,即三通U盘(USB电脑端口、iOS苹果接口、安卓接口)。

百度百科_U盘

xj周湘林
U盘启动必需具备两个条件:启动U盘和系统镜像GHO。

一、启动U盘制作
1、在电脑上下载一个【U盘制作工具】(常用的制作工具有大白菜、老毛桃);
2、用【U盘制作工具】将U盘制成启动盘,注意在选择制作格式时选默认的USB-hdd。

二、系统镜像GHO
1、在电脑上下载一个“WIN7 64位旗舰版”系统文件;
2、将其中后缀为iso的文件解压,就可以看到一个后缀为gho的镜像文件,将它复制到U盘备用。

三、系统安装
1、设置U盘启动:重启电脑时按Del键进入bios界面,在BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-hdd(必须是USB开头才是U盘启动)。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit,保存并退出BIOS设置(有些电脑可以直接按F10)。

2、系统安装:将U盘插入电脑,启动电脑即进入U盘启动界面,选择“运行Windows PE(安装系统)”,稍后电脑显示一些图标,选择“手动安装”,进入安装模式后,弹出的窗口都是英文,不要紧,移动鼠标、按1、2、3的顺序打开另一个窗口,然后选前缀U或USB的盘符下找到GHO文件,安装到C盘。这个过程有点长。

3、等进度条完成,拔出U盘,重启电脑。系统自带的一些驱动安装需要一段时间才能完成,系统会提示你不要进行鼠标键盘操作。

等一切安装完毕,你的系统就可以使用了。
听起来繁琐,在实际操作中是很简单的。
系统安装的关键是启动U盘的制作、下载镜像GHO和电脑BIOS中设置U盘启动。其他的只须按提示操作即可。
匿名用户
换个系统镜像再装。
秋叶系统好用,很流畅。
voyage听雨轩
U盘是可以装系统的,在装的时候应选择从外界U盘启动。