如何在大学里平衡学习与娱乐?

律政先锋du

娱乐方面我们是无师自通的,而只有学习方面我们需要高度的自律。所以在这方面我们应该要给自己制定一个计划表,并且保持一种习惯,让习惯来督促我们之后,就不用时时刻刻在强迫自己学习这样辛苦了。

首先在学习方面,我们应该给自己一个目标和计划表。这个目标就是我们如果要考证,那么多久要拿下这个证书。然后再来细化,每天我需要花费多长的时间在考证这方面。如果每天的课程变化比较大,一天没课一天满课,这样子的话我们可以以周来计算,这样就会更加合理了。

除了考证方面,更重要的是自身的专业知识学习方面,这里我们跟上进度基本上也就差不多了。如果觉得还不够,还可以自行再拓展一下。这方面的时间,也可以以周来计划,保证平均每天花费在这些方面的时间不低于两个小时,一周下来也就是14个小时。

再把这些时间进行细化安排,那些没课的日子多几个小时,有课的日子少几个小时。长此以往,坚持两三个礼拜之后,我们就会逐渐习惯了这些安排,也就会自发性的进行学习。

而对于娱乐方面,我们可以多加一些社团。或者自己和室友组织来几次去市区或者去其他地方的旅游,短途也好长途也好,都有一定的益处。还可以参加一些活动比赛也能够有效地丰富我们的校园生活。

尤其是社团方面的娱乐是比较丰富的,而且也不需要我们组织。人家已经有了相当丰富的经验,几乎每一届人都组织了相当多的活动。所以他们有很多的游戏可以玩,有一大批的人参与活动,也就更加的热闹火爆,所以从这之中获得的乐趣也就会更多。

情感导师赛文

大学学习和娱乐是不冲突的,但是一定要有一个原则,一定要有一个度,不能够把所有的时间和精力都用在娱乐上,当然也不能全部用在学习上,在学习之余或者是学习比较累的时候,完全可以通过体育锻炼或者是培养自己的兴趣爱好,让自己变得特别充实起来。
30秒不ng

学习的时候一定要特别认真的去对待,等学习累了或者是节假日的时候,完全可以放松自己的身心,去做一些比较有意义的事情来放松自己。
百度网友6e82bf6
合理安排时间,学习还是最重要的,如果不能平衡对待学习与娱乐,这可能会影响你的前途,大学时间是很充足的,能参加各种社团活动,还有社会实践。
魂牵桑梓cindy
大学里时间相对宽松,在适当安排娱乐活动的同时需要注意学习才是学生的主业,应将学习放在首要位置。