建筑学与建筑工程技术的区别

我打算去建筑工程技术专科,想专升本,但不知道能不能升到建筑学的本科,他俩有什么区别吗?谢谢... 我打算去建筑工程技术专科,想专升本,但不知道能不能升到建筑学的本科,他俩有什么区别吗?谢谢 展开
liunian0o
建筑工程技术属于土木工程系,土木工程出来可以从事,土建施工、结构设计、造价等等
建筑学主要是搞建筑设计,对房屋的功能,用途进行设计,比如开发商要建一个别墅,比如图书馆,等等进行设计,设计出来的图纸交给搞土木的进行结构设计,你想画了一个房子出来了要怎么把的建出来,要多少钢筋,多少砖,混凝土等等,所以图纸有两套 一套建筑施工图 一套结构施工图
总之建筑设计是对房屋的功能 用途进行设计来满足人们的日常工作生活需要,土木系搞就是把图纸上的东西变成房子、计算成本、进行结构设计。
googolearth
建筑学是个很广泛的概念,建筑工程技术只是其中的一个分支
hjb9966
总体来说,建筑学偏设计,建筑工程偏施工.
chendongguang
建筑学、建筑工程技术等都是建筑专业中的一个分支。但这两个分支相去较远。如:
1、建筑工程技术注重看施工图、施工工艺、工程材料使用、材料及工程检验、施工组织。
2、建筑学注重建筑艺术、文化、建筑规划、色彩、造型、建筑与社会关系。