大学物理题,急求,这两道题的详细解题过程。。。看图问题?

sjzwuww
3.
E = 5/2 ν R T = 5/2 p V = 1000 J
选(A)

4.
εt = 3/2 k T = 3/2 R T / No
= 3/2 (N/No) R T / N = 3/2 p V / N
= 150 / (1.0*10^23) J
选(A)
平均平动动能指的是,一个气体分子的平均平动动能。
如果说所有气体分子的,那应该叫平动动能,而不是“平均”。
我认为第 4 题极其没有意义,或者出题者概念不清。