一个简单的C语言问题?

#include<stdio.h>voidmain(){inti=1,s=3;do{s+=i++;if(s%7==0)continue;else++i;}while(s<... #include<stdio.h>
void main()
{
int i=1,s=3;
do
{
s+=i++;
if(s%7==0)
continue;
else
++i;
}while(s<15);
printf("%d\n",i);
}
计算机输出是 8
但是按逻辑不应该是8最后还要加个1变成9吗?
百度网友3fe025987
执行顺序如下
s 4 i 2
s 6 i 3
s 9 i 4 mod 7 不等于0 ++i =5
s 14 i 6
s 20 i 7 mod 7 不等于0 ++i =8
所以结果是8.
TableDI