在借贷记账法中,对账户期末余额没有影响的是

借贷有风险,选择需谨慎
我爱学习112

严格来说,所有的业务对期末余额都会有影响,如果说到对报表的项目没有影响的到是有可能。

借贷记账法,以会计等式作为记账原理,以借、贷作为记账符号,来反映经济业务增减变化的一种复式记账方法。随着商品经济的发展,借贷记账法得到了广泛的应用,记账对象不再局限于债权、债务关系,而是扩大到要记录财产物资增减变化和计算经营损益。

扩展资料:

借贷记账法的记账规则可以概括为:有借必有贷,借贷必相等。

第一,在运用借贷记账法记账时,对每项经济业务,既要记录一个(或几个)账户的借方,又必然要记录另一个(或几个)账户的贷方,即“有借必有贷”;账户借方记录的金额必然等于账户贷方的金额,即“借贷必相等”。

第二,所记录的账户可以是同类账户,也可以是不同类账户,但必须是两个记账方向,既不能都记入借方,也不能都记入贷方;

第三,记入借方的金额必须等于记入贷方的金额。

参考资料来源:百度百科-借贷记账法

帐号已注销

严格来说,所有的业务对期末余额都会有影响,如果说到对报表的项目没有影响的到是有可能。

借贷记账法是以会计等式作为记账原理,以借、贷作为记账符号,来反映经济业务增减变化的一种复式记账方法。随着商品经济的发展,借贷记账法得到了广泛的应用,记账对象不再局限于债权、债务关系,而是扩大到要记录财产物资增减变化和计算经营损益。

扩展资料:

在资产类账户中,它的借方记录资产的增加额,贷方记录资产的减少额。在同一会计期间(年、月),借方记录的合计数额称作本期借方发生额,贷方记录的合计数称作本期贷方发生额,在每一会计期间的期末将借贷方发生额相比较,其差额称作期末余额。资产类账户的期末余额一般在借方。

参考资料来源:百度百科-借贷记账法

勤劳的老蚂蚁

严格来说,所有的业务对期末余额都会有影响,如果说到对报表的项目没有影响的到是有可能。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
收入账户、费用账户在借贷记账法下,期末结账后,一般没有余额的账户有收入账户、费用账户。

温馨提示:以上信息仅供参考,不做任何建议。

应答时间:2021-03-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
自愚自乐737
损益类科目对账户期末余额没有影响。