读我国某区域图(图1),并结合图2,回答下列问题。 (1)图1中甲城市名称是______。该城市所在地区

读我国某区域图(图1),并结合图2,回答下列问题。(1)图1中甲城市名称是______。该城市所在地区重要的经济作物和粮食作物分别是______、______。(2)经过... 读我国某区域图(图1),并结合图2,回答下列问题。 (1)图1中甲城市名称是______。该城市所在地区重要的经济作物和粮食作物分别是______、______。(2)经过甲城市的铁路干线是_______和______,并说明影响图中铁路走向的主要自然因素。___________________________________________________________________________________________(3)图1所示地区的地势特征为_______。(4)图1中乙为_______河,在图中用圆圈标出该河可能发生凌汛的河段。___________________________________________________________________________________________(5)结合图2,简述该地区3~7月可能会遭遇哪些自然灾害,并说明理由。___________________________________________________________________________________________ 展开
复合式禄右12
(1)郑州;棉花;(冬)小麦
(2)京广线;陇海线;地形、河流
(3)西高东低
(4)黄;凌汛发生在乙右侧河段(见下图)

(5)旱涝理由:该地3、4月份气温回升快,蒸发量大,因此易形成春旱;6、7月份雨季来临,降水集中且多暴雨,因此夏季易发洪涝灾害。