自2012年6月以来中国人民银行连续两次下调人民币存贷款基准利率:近期,人民币对美元贬值明显,但从中长

自2012年6月以来中国人民银行连续两次下调人民币存贷款基准利率:近期,人民币对美元贬值明显,但从中长期看,人民币还会保持升值态势。人民币汇率与人民币利率既有区别又有联系... 自2012年6月以来中国人民银行连续两次下调人民币存贷款基准利率:近期,人民币对美元贬值明显,但从中长期看,人民币还会保持升值态势。人民币汇率与人民币利率既有区别又有联系。下列关于“两率”的说法正确的有 ①利率变动不会影响汇率的变动 ②保持“两率”基本稳定是我国宏观调控的重要目标③二者都是重要的宏观调控工具 ④“两率”的变动有利于促进我国经济的快速增长 A.②③ B.①② C.③④ D.②④ 展开
借贷有风险,选择需谨慎
gmtdjpkeej
A

试题分析:理论上讲,利率的降低会增加货币的供给,造成本国货币对外贬值,所以①错误;利率和汇率都是国家宏观调控的手段,“两率”的调整是国家为了促进我国经济的增长而采取的措施,但不一定都是促进“快速”增长,④错误;②③表述正确,符合题意。