预防传染病的措施包括三个方面:控制传染源、切断传播途径和保护易感人群.下列不属于切断传播途径的措施

预防传染病的措施包括三个方面:控制传染源、切断传播途径和保护易感人群.下列不属于切断传播途径的措施是()A.洁身自好和避免输入含艾滋病毒的血液和血液制品预防艾滋病B.对肝... 预防传染病的措施包括三个方面:控制传染源、切断传播途径和保护易感人群.下列不属于切断传播途径的措施是(  )A.洁身自好和避免输入含艾滋病毒的血液和血液制品预防艾滋病B.对肝炎患者划分专门的活动区域并进行及时治疗C.地震和洪灾发生后,在灾区及时喷洒消毒液D.养成室内通风和饭前便后洗手的良好习惯 展开
温柔攻ebG
A、洁身自好和避免输入含艾滋病毒的血液和血液制品预防艾滋病,属于切断传播途径,A正确.
B、对肝炎患者划分专门的活动区域并进行及时治疗,属于控制传染源,B错误.
C、在灾区及时喷洒消毒液属于切断传播途径,C正确.
D、饭前便后洗手属于切断传播途径,D正确.
故选:B