下列关于细胞周期的叙述,不正确的是(  )A.原癌基因主要负责调节细胞周期B.温度和pH影响动物细胞培

下列关于细胞周期的叙述,不正确的是()A.原癌基因主要负责调节细胞周期B.温度和pH影响动物细胞培养的细胞周期C.B细胞受抗原刺激后细胞周期缩短D.已分化的细胞都失去细胞... 下列关于细胞周期的叙述,不正确的是(  )A.原癌基因主要负责调节细胞周期B.温度和pH影响动物细胞培养的细胞周期C.B细胞受抗原刺激后细胞周期缩短D.已分化的细胞都失去细胞周期 展开
伤心123HT
A、正常细胞中原癌基因的表达水平一般较低,而且是受生长调节的,其表达主要有三个特点:①具有分化阶段特异性;②细胞类型特异性; ③细胞周期特异性,A正确;
B、细胞分裂受到多种外界因素的作用,故细胞周期的长短也会受到各种因素的作用,B正确;
C、B细胞受到抗原刺激以后会迅速增殖分化产生抗体,细胞周期缩短,C正确;
D、人体内的一些专能干细胞,属于已分化的细胞,但具有分裂的能力,存在细胞周期,D错误.
故选:D