关于sql模糊查询(全字段)

现在想做查询功能,点击查询,可以从名称,邮箱,地址之类的查询出来符合的信息。对于mysql,可以使用concat进行连接字符串,再使用like查询。是不是对于其他数据库(... 现在想做查询功能,点击查询,可以从名称,邮箱,地址之类的查询出来符合的信息。
对于mysql,可以使用concat进行连接字符串,再使用like查询。

是不是对于其他数据库(Oracle,SQLServer)只能用 or 关键字 进行连接?或者还有什么其他好的方法?
还有在hibernate中,应该如何实现?是将hql代替为 用or 连接的sql语句么?
匿名用户
代码是在VC++里面:

[cpp] view plaincopyprint?
CString sql, str;
sql.Format(_T("SELECT * FROM tbPatient WHERE admitDate BETWEEN CDate('%s %s') AND CDate('%s %s')"),
dtStartDate.Format(_T("%x")), dtStartTime.Format(_T("%X")),
dtEndDate.Format(_T("%x")), dtEndTime.Format(_T("%X")));

//字段合并的模糊查询 MYSQL concat(email,address) like 'like%df%'
if(!strKeyWord.IsEmpty())
{
//SQL Server中IsNull(expression, replace)有替换功能,
//Access需要结合IsNull ( expression ), iif (condition, value_if_true, value_if_false )函数

//str.Format(_T(" AND IsNull(name, ' ') & IsNull(Empid, ' ') LIKE '%%%s%%'"),
// strKeyWord.GetBuffer(0));

str.Format(_T(" AND iif(IsNull(name),' ',name) & iif(IsNull(Empid),' ',Empid) LIKE '%%%s%%'"),
strKeyWord.GetBuffer(0));

sql += str;
}

TRACE1("%s\n", sql);
gongjiaxiang50
一样可以用concat进行连接字符串,再使用like查询。
追问
是说的hibernate?还是一般sql语句
追答
一般的SQL语句。