十岁女孩开始有点叛逆,不想上学,怎么管教?

真的很痛苦,患上了焦虑症。十岁的女儿贪玩,不想学习,整天说不想上学了,只要作业多就开始逃避,磨蹭,每天都搞到很晚。我现在已经无法控制自己了,都是忍无可忍才发火,每次都是不... 真的很痛苦,患上了焦虑症。十岁的女儿贪玩,不想学习,整天说不想上学了,只要作业多就开始逃避,磨蹭,每天都搞到很晚。我现在已经无法控制自己了,都是忍无可忍才发火,每次都是不欢而散,孩子的父亲根本不管,他认为孩子不是学习的料,就得放手,不要过问。可是我真的不甘心,我只是希望孩子能够养成好习惯,能够坚持,遇到难题不逃避。可是我真的没有办法正确的引导她!她现在就是觉得学习太痛苦,一心想玩手机。 展开
哦啦葫芦

孩子出现厌学多是兴趣转移了,这是缺乏正面引导和没能激发孩子的学习兴趣导致的,应该在这方面多动动脑筋,对于孩子的教育问题,不是启而不发,而是启不得法啊,应该多和孩子思想交流,晓之以理,动之以情,这样孩子的厌学肯定是可改观的。

长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
10岁的孩子还处于懵懂时期,她叛逆首先可以跟她谈谈,交流交流,然后不能过分要求她做她不喜欢的事否则会起反效果,最好的话还是跟学校老师沟通问清楚原因。
华晨宇呐呐呐
十岁的女孩开始有点叛逆,不想上学,管教的最好办法就是一定要让孩子懂得生活肯定要努力的。就像父母也要认真工作的。要让孩子认知到社会的一种。良好的风俗。
平时多带她去图书馆,那里学习气氛好,进去的人都想学习。
还有一定要把手机戒掉,让孩子把玩的时间拿去阅读。手机的害处大于益处,以后会近视,而且成绩大幅下降的。
当然,不写作业该说还是要说的,但能别打就别打了,打人肯定是不对的。和孩子小声说话,语气严肃点,效果比大声的好多了。
追答
平时多带她去图书馆,那里学习气氛好,进去的人都想学习。
还有一定要把手机戒掉,让孩子把玩的时间拿去阅读。手机的害处大于益处,以后会近视,而且成绩大幅下降的。
当然,不写作业该说还是要说的,但能别打就别打了,打人肯定是不对的。和孩子小声说话,语气严肃点,效果比大声的好多了。
平时多带她去图书馆,那里学习气氛好,进去的人都想学习。
还有一定要把手机戒掉,让孩子把玩的时间拿去阅读。手机的害处大于益处,以后会近视,而且成绩大幅下降的。
当然,不写作业该说还是要说的,但能别打就别打了,打人肯定是不对的。和孩子小声说话,语气严肃点,效果比大声的好多了。
江景之都

十岁女孩出现叛逆这是和很正常的现象,建议多和她谈心,问问她以后的打算和爱好,适当的去培养和引导她就好