神经纤维瘤是癌症吗?

亢承嗣t4
神经纤维瘤并不是癌症,神经纤维瘤是一种常染色体显性遗传性疾病,通常情况下表现为在身体的各个部位出现单发或者多发的局部肿块, 肿块体表比较光滑、边界完整,可以通过手术的方式来进行切除。 部分神经纤维瘤可能发生在颅内,比如说表现为双侧听神经瘤,对于这样的情况,也可以通过手术的方式来进行治疗,多数患者可以取得令人满意的治疗效果。 神经纤维瘤病不属于癌症,其生物学生长形态、生长方式,属于良性肿瘤的生长方式。
神经纤维瘤病是显性遗传引起的一种神经外胚叶异常。软纤维瘤儿童发病,躯干及四肢近端为主多发性数毫米至数厘米的半球状或带蒂的肿瘤,柔软,皮色、粉红色或褐色,随年龄增多增大,成年发展较慢。象皮病样多发性神经纤维瘤的皮损常沿神经干分布,多发,为皮内及皮下软性结节、斑块。约10%患者产生恶变,特别是生长快、较大的损害,损害发展成神经纤维肉瘤。咖啡斑,常见于躯干,特别在腰背部,数公分大小的褐色斑片,卵园形,境界清楚。少数患者口腔出现乳头状瘤,巨舌。近半数者智力发育不良,颅内肿瘤及癫痫发作。成年病情发展较快及皮损较大者因恶性变预后不良。 神经纤维瘤是怎么样的   神经纤维瘤又名纤维化软疣、橡皮病样神经瘤,是一种遗传性全身性神经外胚叶异常性疾病,属常染色体显性遗传,但外显率不一,约25%~50%患者有阳性家族史。本病皮肤特征为色素斑和多发性神经纤维瘤。   神经纤维瘤分为多发性神经纤维瘤和局部神经纤维(或神经纤维瘤)两种。   多发性神经纤维瘤:肿瘤为多发性,多者达数百个,可在全身各处生长。大小不一,小的如豆粒,乳头大小,大的如鸡蛋,生长缓慢。大的多突出于体表,也可成片、成块的生长,使皮肤和皮下层肥厚、下垂、起褶呈橡皮状。肿瘤柔软,无触痛,皮肤常有程度不一的色素沉着。此病大多自幼年已发生,可能有先天性因素,有的伴有智力迟钝,某些器官畸形。经常受压迫或摩擦的肿瘤,可能会发生恶性变,故妨碍较大的肿瘤可作切除。   局部神经纤维瘤或神经鞘瘤:多数是单发,也可以是数个瘤体沿神经干生长,多见于腋窝,肘侧和颊部等处。瘤体开始时为硬结,逐渐增大,表面光滑,与皮肤不粘连,质地坚硬。当肿瘤挤压神经本身时,可产生自发痛、麻木、触痛、感觉过敏或迟钝等症状。这些改变的范围和该神经干支配区域一致。名医在线提醒患者局部神经纤维瘤应施行手术切除。
阳光赵大地

神经性肿瘤是最常见的原发性后纵隔肿瘤之一,绝大部分发生在后纵隔脊柱旁沟处。神经性肿瘤大部分是良性的,包括神经鞘瘤、神经纤维瘤和节细胞神经瘤等,也有恶性的,比如恶性神经鞘瘤、节神经母细胞瘤和交感神经母细胞瘤等。神经性肿瘤的病因尚不明确。

神经性肿瘤是临床上比较常见的原发性肿瘤,绝大部分发生在后纵隔脊柱旁沟处。神经性肿瘤的病因尚不清楚,通常是各种因素综合作用的结果,与遗传因素、环境因素等有关。神经性肿瘤的类型非常多,常见的有神经鞘瘤、神经纤维瘤、恶性神经鞘瘤等。神经性肿瘤还可以出生在椎间孔内,肿瘤多表现为哑铃状生长。那么,神经性肿瘤是癌症吗?神经性肿瘤有哪些症状呢?下面我们来认识神经性肿瘤的相关知识。

神经性肿瘤的类型。神经性肿瘤的病理包括良性和恶性的,大部分是良性的,比如神经鞘瘤、神经纤维瘤等,也有恶性的,比如恶性神经鞘瘤、节神经母细胞瘤等。其它比较少见的类型有嗜铬细胞瘤,包括恶性和良性的两种类型。这类肿瘤可发生在任何年龄段人群,中青年是比计较常见的,儿童患者多出现节细胞神经瘤和节神经母细胞瘤。如果伴有皮肤结节、紫斑等症状,也可称为神经纤维瘤病。

神经性肿瘤的症状。神经性肿瘤通常是椭圆形或圆形的,表面比较光滑。肿瘤的生长速度比较慢,病变的范围也比较小,通常没有明显的症状。随着肿瘤不断增大,肿瘤向咽部生长,使得咽侧壁内移,严重的话会影响呼吸。神经性肿瘤可发生恶变,表现为肿瘤短期迅速变大,可伴有迷走、舌下神经麻痹等症状。
pj1123108

神经纤维瘤并不是癌症,神经纤维瘤是一种常染色体显性遗传性疾病,通常情况下表现为在身体的各个部位出现单发或者多发的局部肿块, 肿块体表比较光滑、边界完整,可以通过手术的方式来进行切除。 部分神经纤维瘤可能发生在颅内,比如说表现为双侧听神经瘤,对于这样的情况,也可以通过手术的方式来进行治疗,多数患者可以取得令人满意的治疗效果。 神经纤维瘤病不属于癌症,其生物学生长形态、生长方式,属于良性肿瘤的生长方式。神经纤维瘤不是恶性肿瘤,它属于一种良性的肿瘤,要是患者长期出现病痛,要及时的通过手术进行治疗,尽量不要拖,以免耽误病情,给自己增加身体负担,生活上尽量不要吃生冷、寒冷的食物,饮食要清淡为主,多吃蔬果,调整好作息,早睡早起,对于控制病情是有帮助的。神经纤维瘤没有癌变的可能,但是神经纤维瘤是一种遗传性的疾病,是基因的异常,这会出现多发的病变,也是没法完全治愈的,这会反复的复发。目前针对神经纤维瘤主要是通过手术处理,如果肿瘤比较大,存在明显的压迫神经的情况,可以进行手术切除,对于一些小的神经纤维瘤,可以继续观察。
比神蒂8349
神经纤维瘤并不是癌症,神经纤维瘤是一种常染色体显性遗传性疾病,通常情况下表现为在身体的各个部位出现单发或者多发的局部肿块, 肿块体表比较光滑、边界完整,可以通过手术的方式来进行切除。