准备怀孕什么时候开始吃叶酸比较好

晏兰梦02U

一般在备孕的时候就开始吃叶酸,也可以在受孕前三个月开始服用。一般建议在孕前三个月和孕后三个月持续地服用叶酸,这样可以使叶酸在女性的体内保持一定水平,可以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使母体对叶酸的需要量大大增加。所以说在整个孕期也可以继续服用叶酸。
酸是一种复合性的维生素B,它对预防胎儿神经管畸形具有重要的作用。我们会建议孕妇在怀孕早期补充叶酸,以达到降低胎儿神经管畸形发病率的作用。

但是,并不是说从怀孕开始才进行补充叶酸,因为如果女性体内叶酸缺乏,通过补充叶酸使体内的叶酸浓度达到有效浓度,这个过程大概需要两个月左右。

因此,我们会建议女性从怀孕前三个月就开始补充叶酸,因为胎儿神经管畸形发病的时间是怀孕28天以内,而很多女性由于还没有达到停经的时间,此时并不清楚自己已经怀孕了,一旦知道怀孕再去补充叶酸,可能胎儿神经管畸形已经发生。所以,最好补充叶酸的时间是从怀孕前三个月开始,一直持续到孕三个月。

但是,在怀孕后期如果妈妈体内出现叶酸缺乏,那么也可能会造成流产、胎儿唇腭裂以及妈妈妊高症的风险。所以,如果为了预防胎儿神经管畸形,可以从怀孕前三个月到孕三个月补充叶酸,但是最好能够将补充叶酸的时间持续到整个孕期,甚至到哺乳期结束。
庆秋枋53

一般建议孕前三个月服用叶酸,吃到孕后三个月。如果一直吃到胎儿分娩,甚至吃到哺乳期结束,可能会更好一些。孕前早吃叶酸,可以让机体叶酸水平达到一个高峰,才有更好的发挥叶酸抗胎儿畸形的作用。如果吃得过晚,胎儿四肢和全身已经器官分化,再吃叶酸,作用就会大大降低。叶酸现在一般有0.4毫克和0.8毫克,两种剂量都可以,也推荐吃以叶酸为基础的复合维生素片。
在怀孕前三个月和后三个月应该禁止性生活,戒烟戒酒,避免被动吸烟,不要自行服用任何药物。

饮食上应该注意清淡营养,多吃富含蛋白质的食物,比如瘦肉、鱼类、鸡肉、鸡蛋、牛奶、豆制品等,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃生冷辛辣刺激性的食物,注意保暖,注意休息,不要做剧烈的运动,保持心情舒畅,做好产前检查。
我是如此相信000
备孕前3个月吃叶酸最好,夫妻注意饮食,睡眠,保持良好的心态。祝好孕
百度网友31fb1cc
你好,备孕的前三个月就要开始服用叶酸。