电动车上楼违法吗

丁桂林律师

根据相关法律规定,电动车上楼是违法的。现在的室内火灾大部分都是由电动车引起的,所以还是不要让电动车上楼。
法律分析
第一个肯定是安全问题,把电动车放在家里很危险,容易造成火灾,第二个就是占用公共区域,电梯是每个业主都要乘坐的,推一辆电动车进去后,十分占位置,引起其他业主不满。物业管理纠纷投诉是指物业管理法律关系一方当事人,即业主、业主委员会和使用人在物业管理过程中,对物业管理企业或其他物业管理主体违反物业管理有关法律法规、委托管理服务合同等行为,向所在地物业管理行政管理部门房地产管理部门、物业管理协会、消费者协会或物业管理企业的上级部门进行口头或书面的反映。投诉人可以是业主委员会、业主和使用人也可以是物业管理企业,被投诉人的对象一般是物业管理企业,也可以是业主委员会、物业业主和使用人,物业所在地的房地产管理部门,其他行政管理部门等。物业管理服务合同的履行过程中,当事人之间经常会发生各种各样的纠纷,或者由于某方当事人违反合同或者由于违反法律法规而侵害到他人的合法权益。当出现这些现象时当事人除了可以诉诸司法机关加以解决外,还可以依据本条规定向房地产行政主管部门进行投诉,由房地产行政主管部门通过行政手段加以解决。当事人可以选择使用何种解决纠纷的途径,从而既能使纠纷得以迅速的解决又能保护各方当事人的合法权益。
法律依据
《高层民用建筑消防安全管理规定》 第三十七条 禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。
百度网友671c0f0

电动车上楼不违法 。如果在楼道内或家中充电 是违规的。因为近几年全国出现多起在家中或者楼道内充电造成爆炸 起火的事故 。如果车辆放在楼道内 ,会妨碍别人逃生 ,也是违规的 。
YHB_push
电动车充电会爆炸,太可怕了,车里难道有炸药。据我所知,电动车电瓶一般由铅板和盐酸组成,怎么会爆炸。
档案袋流眼泪
人体有大量的游离态H2O和碳基大分子有机物,都属于可燃物体,在高温或者通电情况下会释放出一氧化碳造成窒息,释放出H2分子引起爆炸!释放出O2分子造成距离燃烧,所以家庭住宅不应存放人体部件,请为了自己和他人的生命、财产安全杜绝人体上楼,确保人体停留在家中、楼道、门厅等场所,不与织物、木头、纸张等易燃物接触!!!请传播!!!
高层民用建筑消防安全管理规定,第三十七条 禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。对拒不改正的,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。电动车上楼不违法!但是造成后果需要承担相应责任而已