电脑一直显示遇到问题需要重新启动

知心答疑小仙女

 出现这样的情况一般是系统中驱动出错或者配置不正确导致的。遇到这种情况可以直接重启,如果系统没有损坏可以重新进入系统;如果无法进入,可以在开机的时候按下【F8】,选择【最后一次正确配置】,或者进入【安全模式】还原系统。以下是详细介绍:

win10开机显示你的电脑遇到问题,需要重新启动,

  1、启动计算机,启动到Windows10 开机LOGO时就按住电源键强制关机;重复步骤3次左右启动会出现高级启动菜单,选择【疑难解答】进入;随后选【最后一次正确配置】,然后重启电脑,看一下能否正常进入电脑;

  2、也可以在高级启动菜单中选择进入【安全模式】,进入系统之后依次单击【开始】-【设置】-【更新和安全】-【恢复】,点击恢复页面【重置此电脑】下方的【开始】按钮,选择【保留我的文件】,最后按照提示选择下一步,并在最后选择【重置】,等待电脑初始化完成即可。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先长按电源键,强制关机。然后再按电源键开机。再找到屏幕右下角的关机键,点击它,弹出关机、重启选项。此时按住shift键,并点击重启。屏幕中间会出现“请稍后”,然后耐心等待。
1、然后依次点击:疑难解答-->高级选项-->启动设置-->重启。
2、win10安全模式及cmd控制台
这里我们选择选项4(直接按数字4或f4),就进入安全模式了。然后按win键直接输入cmd,回车打开命令提示符。如果没有找到,可以按win+R打开运行,输入cmd就行。
3、在命令提示符中输入:netsh winsock reset 然后回车。
4、提示重置成功,紧接着正常关机。当你再次开机时,电脑已经恢复了
与来摘护码断t

姓撞淘I

生鸿飞0iY