易烊千玺是谁

San灵魂
易烊千玺 2000年11月28日出生于湖南怀化,现居 住北京,歌手、TFBOYS组合成员,舞蹈 担当。 自幼学习各种舞蹈,如拉丁、现代舞、民 族舞、街舞等,还会跆拳道、魔术、书法 、葫芦丝、吉他、变脸等。曾是“飞炫少 年”组合成员。 五岁起参加多种晚会舞台,并在多项比赛 中获奖。出演过多部影视作品,如2010 年电视剧《铁梨花》,2013年微电影《 蜗牛》等。2010年出演“好丽友”广告“让 座篇”。 2013年以组合出道,陆续发行单曲《爱 出发》、《Heart》、《梦想起航》、《 魔法城堡》。 2014年4月15日,所属组合TFBOYS获得 第二届音悦V榜年度盛典“内地最具人气歌 手奖”及“音悦直播人气奖”。 中文名:易烊千玺外文名:Jackson 别名:千千千玺千总小千千 国籍:中国民族:汉族星座:射手座身 高:163(成长ing) 出生地:湖南怀化 出生日期:2000-11-28 职业:学生TFB OYS队员 歌手 经纪公司:北京时代峰峻文化艺术发展有 限公司 代表作品:《梦想摩天楼》《Heart》《 爱出发》《梦想起航》《魔法城堡》 主要成就:第二届音悦V榜年度盛典内地 最具人气歌手(TFBOYS) 第二届音悦V榜年度盛典直播人气奖(TF BOYS) 音悦V榜7期冠军 <向上吧!少年>全国百强 所属组合:TFBOYS组合 职务:舞蹈担当主唱 特长:舞蹈吉他书法变脸 粉丝名:千纸鹤 个人应援色:橙色 新浪微博:TFBOYS-易烊千玺 偶像:权志龙邓紫棋

早年经历 2005年5月,首届“中华世界星少儿才艺 展示大赛”全国总决赛舞蹈幼儿组银奖。 2005年11月,北京电视台第8频道“才艺 训练营”获得周冠军,主持人:胖哥曹阳 2006年5月,北京第二届“五月花”交谊舞 少儿拉丁舞儿童C组第二名。 2006年7月,第四届“全国少年儿童艺术 风采大赛”北京赛区舞蹈类拉丁舞第一名 。 2006年8月,第四届“全国少年儿童艺术 风采大赛”全国总决赛舞蹈类拉丁舞银奖 。 2006年11月,第四届“学校艺术节”舞蹈 类第一名。 2006年12月,“中华情艺术风采国际交流 展演”活动中荣获北京赛区儿童组第三名 。 2007年1月,全球“华人风尚大典”北京赛 区儿童组舞蹈类拉丁舞第一名。 2007年2月,全球“华人风尚大典”全国总 决赛儿童组舞蹈类拉丁舞银奖。 2007年4月,“昌平区第十届艺术节”舞蹈 类第二名,儿童歌舞剧第二名。 2007年5月,中央电视台少儿频道“智慧 树”栏目邀请担任小老师,主持人:红果 果,绿泡泡。 2007年7月,北京电视台录制“八区主打 星之小鬼当家”节目,主持人:孙国庆。 2007年7月,参加中国少年儿童报刊工作 者协会“祝福奥运多米诺骨牌表演”专场演 出,并主持节目。 2007年7月,第五届“全国少年儿童艺术 风采展示大赛”,荣获舞蹈类全国总决赛 金奖。 2007年8月,“畅想奥运·文明与艺术”全国 青少年优秀作品电视展示盛会全国总决赛 中,荣获少年A组现代舞金奖。 2007年8月,北京电视台“动感秀场”节目 邀请的小嘉宾,主持人:李彬。 2007年9月,第四届阳光杯全国少儿书画 作品展荣获少儿组硬笔书法作品优秀奖。 2007年11月,第三届“中华新星杯全国少 年儿童书画大赛”硬笔书法作品少儿组金 奖,并授予“中华书画艺术小精英”的称号
追答
望采纳
こうえい
tfboys组合的一员,队长王俊凯,另外一位成员是王源
追答
如果还想知道更多可以私信我
软甜鸭鸭鸭
是tfboys
追问
晴天的欢喜
tfboys老二