声卡是什么东西,干嘛用的?

hzxia5888
声卡是计算机进行声音处理的适配器。它有三个基本功能:一是音乐合成发音功能;二是混音器(Mixer)功能和数字声音效果处理器(DSP)功能;三是模拟声音信号的输入和输出功能。声卡处理的声音信息在计算机中以文件的形式存储。声卡工作应有相应的软件支持,包括驱动程序、混频程序(mixer)和CD播放程序等。
狄小胖
声卡分普通声卡和专业声卡,看你的需要来说你肯定是需要专业声卡了。
单纯的从专业声卡的作用来说,包括声卡的作用,但又有特点。专业声卡,主要侧重于对声音的采样精度,也就是细腻程度,像普通声卡只能记录和播放“粗面”,那么专业的可以称为“精粉”。另外从专业的角度来分,看侧重哪些功能了。录音声卡,侧重采样精度和低延迟。娱乐声卡侧重混音输出和混响实时处理。听歌声卡侧重于播放音质的完美呈现及多通道输出,比如5.1,7.1等功能。游戏声卡,侧重于针对游戏的环境音效特效,比如eax特效等。因此,你这个问题有点笼统,但基本都给概括通俗说了一遍。
专业声卡有些是关系到处理的,有些是真实记录的,你说的录制midi然后缩混,放到别人电脑当然能播放了,那跟解码有关,跟播放器有关,一般声卡都是能播放的。
用集成声卡做的音乐,可能会由于采样率低,精度不高,或者延迟等问题造成最后的成品不是很理想,同样在专业声卡里播放出来,还是不理想的。
本人知识有限,希望能帮你理解一点。专业声卡少则三四百,多则上千

我本军团 解答
yinlei_liu
声卡是将电脑处理过的数字音频信号转换成模拟信号,提供给耳机、喇叭、音响等发声设备发还原出声音的设备。
小泡泡肉
讲话唱歌用的
匿名用户
声卡 (Sound Card):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。