小米手机老充不进电怎么回事

小米客服那些事
您可以按照如下方法排查一下:

1、如果插上充电器(原装电源适配器),在没有执行任何操作的前提下,手机发热,建议您拔下充电器,携带手机以及原装电源适配器和原装数据线前往授权维修中心检测,登录小米官网,点击下方的服务网点,可以查询到您附近的网点信息,将手机中的重要数据备份到云端、本地备份到电脑端,将SIM卡取出,提前电话预约;
2、若手机因电量过低自动关机,刚插上充电器时可能无法开机,建议您充电15-30分钟后重新尝试开机;
3、不符合以上两种情况的,建议更换充电器、数据线尝试;
4、如果插上充电器右上角电池图标显示是充电状态,但是电量无变化,保证电池有30%以上电量的情况下按照以下方式操作:
a. 若可以开机,开机后恢复出厂尝试(将手机中的重要数据备份到云端、本地备份到电脑端);
b. 若无法开机,看是否可以进入Recovery模式,若可以进入,在Recovery模式清除数据后尝试(将手机中的重要数据备份到云端、本地备份到电脑端)。
若以上方式尝试后还是未解决,建议您携带充电器、数据线以及手机前往小米授权维修中心检测(将手机中的重要数据备份到云端、本地备份到电脑端,将SIM卡取出,提前电话预约)。
    • 服务网点
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/

你好。

1.请你使用原装的充电器来为手机充电,或者检查下充电接口是否正常连接。

2.也可能是市电电压不稳的原因,请更换充电环境,或更换到电脑usb充电试试、也有可能是充电环境太冷的原因、建议换到暖和点的地方试试!(最近的充电问题,都是太冷的原因)

2.请你关机充电,查看能否正常充电。

3.如果可能的话,请你更换一根数据线或者充电器进行充电。

4,如果你用的不是最新版本的系统,建议升级到最新版试试。

5,如果'还不能正常充电,请你前往你附近的维修点检测一下。

地址和电话查询:www.xiaomi.com/service/poststation

小米之家工作时间为周二至周日,上午10点到晚上6点。

希望以上回复能够对你有所帮助。

闲二师傅

小米手机充不进去电问题分析,零成本修好绝对的干货分享

偶滴测评啊

壤登婧D