小米手机老充不进电怎么回事

xiao18yu

小米手机充不了电的原因有

1、未使用原装的充电器来为手机充电,或者充电接口没有正常连接。

2、也可能是市电电压不稳的原因,请更换充电环境或更换到电脑usb充电试试;充不了电也有可能是充电环境太冷的原因,建议换到暖和点的地方试试。

3、关机充电查看能否正常充电。

4、如果可能的话,更换一根数据线或者充电器进行充电。

5、不是最新版本的系统,建议升级到最新版试试。

6、以上处理后如果还不能正常充电,请前往附近的维修点检测一下。

扩展资料:

充电器使用注意事项

1、充电器勿混用

首先插头要用原装的,因为插头不一样,功率也不一样,使用大功率的插头给小功率的充电,虽然速度快,但会伤害电池。数据线也是一样,最好用原配数据线,否则有安全隐患。很多人觉得无所谓随便找根数据线就开始充电了,这是错误做法,存在很大的安全隐患。

2、不要长时间充电

长时间充电,一是容易使电池和充电器老化,二是有可能发生电池过热而引起一些不必要的事故。

3、不把充电手机放在床上或离人太近的地方

充电手机放在床上是很多人的习惯,这种习惯极有可能会因为手机漏电或者过热爆炸而产生人员伤亡,是很不可取的一种贪图方便的恶习。

4、充电时不要使用手机

很多人喜欢在充电的时候边充电边玩游戏看电视等,这不仅仅存在很大的安全隐患,还会使手机发烫,这时要尽快停止操作,爆炸前大多会过热。如果不及时停止操作就极有可能发生爆炸等。而且会使人体接受更大的辐射,所以不建议在充电时使用手机。

5、不要将充电器长期插在插座上

很多上班族都习惯性把充电器长期插在插座上,确实是比较方便,但是也是存在一定的隐患,容易使电路老化,造成火灾。

6、泡澡时或者手是潮湿状态时不要去使用手机或者操作充电器

紅紅紅紅貨

手机充不进电一般原因;

1、数据线损坏。

2、电源插头有问题。

3、电池老化或者接触不良。

4、硬件故障。

解决方法:

1、更换一个数据线试试。

2、更换一个电源插头,如果还不行,那就不是电源插头的问题了。

3、下载电池医生,用电池医生检测电池充电情况。

4、直接用万能充电器给电池充电,如果能充进电去,就证明电池没有问题。

5、如果以上方法都没有问题,那么就要考虑是否手机本身出了故障,比如USB接口坏了,或者是手机主板的毛病。建议找专业人士进行手机维修。

扩展资料:

手机充电的误区:

1、新电池不需要充满12小时

第一次充电不需要充满12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的智能手机和笔记本电脑上所用的电池,大都是锂离子电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样,电池充满指示灯亮了就可以了。

2、减少充电次数不能延长电池寿命

锂电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。其实,锂电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。

3、充电时打电话电池不会爆炸

锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路。因此,除非有质量问题,否则电池不会因为长时间插着充电而发生爆炸。

但是从安全角度考虑,充电时电池上面不要覆盖任何东西,也不要放在床上,以免发生火灾。另外,充电时尽量不要接听电话,因为充电中的手机,电磁辐射会比较大。

留点时间看看天

先检查使用的充电器是否为原装充电器,如果使用的是其他充电器,则需要检查是否是充电器出现了异常,或是充电器接口损坏。建议使用小米原装充电器。

如果手机安装了一些保护电池的电池管理软件,而这些软件出问题时也会造成电池充不不进去电。

如果是手机充电接口松动、或者手机内部充电电路短路等这些也会造成小米手机电池充不进电。这种情况就需要将小米手机送到专业的小米售后维修网点进行检修。

扩展资料:

手机充电注意事项:

手机电池不要等用到了没电才去充电 。

插头要用原装的,使用大功率的插头给小功率的充电,虽然速度快,但会伤害电池,而用小功率接头给大功率手机充电太耗时,让手机长时间得不到休息,也会减短使用寿命。

最好用原配数据线,否则有安全隐患,切勿使用劣质的数据线。

充电式请注意温度,手机本身除了会提示电池温度以及不要在高温环境中充电外,自己还得做好防护措施,那就是最好把电池那面朝上,让它不要和平面接触以利于散热。

手机电充满了要及时拔掉接头,让手机一直保持满电状态反而会加快电池损耗,要尽量杜绝睡前把手机充上电第二天起来再拔线的习惯。

充电尽量在阴凉、通风、透气的地方进行。

参考资料来源:百度百科-手机电池

小小小词条

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机锂电池正确使用方法介绍:一、不要进行超过12小时的超长充电。对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便激活电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法,所以这种说法,可以说一开始就是误传。充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电。通常,手机说明书上介绍的充电方法,就是适合该手机的标准充电方法。二、将锂电池置于阴凉处。高充电状态和增加的温度会加快电池容量的下降,如果可能的话,尽量将电池充到40%放置于阴凉地方,这样可以在长时间的保存期内使电池自身的保护电路运作。如果充满电后将电池置于高温下,这样会对电池造成极大的损害。(因此当我们使用固定电源的时候,此时电池处于满充状态,温度一般是在25-30°C之间,这样就会损害电池,引起其容量下降)。不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。三、避免电池电量全部用完后再充电。电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。四、使用专用充电器。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。充电完毕后,应避免放置在充电器上超过12小时以上,长期不用时应使电池和手机分离,最好使用原厂或声誉较好的品牌充电器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理