生物与生物之间,最常见的是______关系,此外,还有______关系,______关系,______关系

生物与生物之间,最常见的是______关系,此外,还有______关系,______关系,______关系.... 生物与生物之间,最常见的是______关系,此外,还有______关系,______关系,______关系. 展开
东往暮9919
生物之间的关系包括:种内关系和种间关系.种内关系又分为种内互助(合作关系)和种内竞争;种间关系又有①共生②寄生③捕食④种间竞争等几种方式,最常见的是竞争关系,如田中的杂草与水稻、两条狗争夺骨头,合作关系如蚂蚁搬运菜青虫、蜜蜂守卫蜂巢,捕食关系如猫抓老鼠.
故答案为:竞争;捕食;合作;共生.