南京禄口国际机场坐飞机去南宁要做核酸检测吗?

知识之窗l

南京禄口国际机场坐飞机去南宁要做核酸检测。

2021年7月21日13时,南京市召开新闻发布会通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控情况。截至目前,共发现17例核酸检测阳性患者,其中确诊病例9例,无症状感染者5例,另有3例有待进一步诊断。

南京市副市长胡万进通报,7月20日上午,江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接到禄口国际机场防疫专班的报告,在禄口国际机场工作人员例行定期核酸检测中发现了9份样品为阳性,样本均是机场保洁人员。

接报后,南京市第一时间组织力量对机场相关人员进行集中隔离,并重新采样检测,经复核与专家组诊断总共发现了17例阳性,目前9人为确诊病例(其中4个轻型,5个普通型),5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性有待进一步诊断。

新型冠状病毒的核酸检测流程

对于新型冠状病毒的核酸检测,首先根据试剂盒说明书”样本要求“部分进行样本采集,常规的样本类型包括咽拭子、鼻拭子、痰液、支气管灌洗液、肺泡灌洗液等。

获得患者样本后,需尽快进行检测,如无法立即检测需要转运的样本,应按照说明书的要求进行低温封装,并送到专门的检测机构进行检测。检测机构收到样本后,对样本进行核酸提取,核酸提取试剂应使用批准产品说明书中指定的核酸提取试剂盒。

病毒RNA需要首先逆转录为cDNA,再进行扩增检测。PCR扩增和检测应使用批准产品说明书中指定的荧光定量PCR仪,通过荧光定量PCR所得到的样本Ct值的大小,可以判断患者样本中是否含有新型冠状病毒。

上述过程中样本的采集、保存、转运,样本核酸的提取和检测、结果的判读均须严格按照试剂盒说明书要求进行。

以上内容参考:

百度百科-南京禄口机场已发现17例阳性患者 全市将进行核酸检测

人民网-核酸检测法

560822dqf
如果你的户口所在地不是国内的几个疫区之一,如果你不是从国外刚回来,或你最近没有去国内的几个疫区[移动通信定位上有你近一个月的行踪],则从南京禄口机场去南宁只需要出示苏康码即可登飞机,在南宁下飞机只要出示苏康码则可以出航站楼了,否则就要出示核酸检测报告了。
只要肯登陆
南京禄口国际机场坐飞机去南宁要进行体温检查,要有健康证明。暂时还无需核酸检测。
澜澜4Q
我在蚌埠工作,准备到南京机场乘机去重庆办事,需要核酸检测报告吗?