下列关于抗生素的叙述,正确的是 A.抗生素只能杀死致病细菌,不会杀死其它的细菌 B.抗生素能杀死

下列关于抗生素的叙述,正确的是A.抗生素只能杀死致病细菌,不会杀死其它的细菌B.抗生素能杀死细菌,因此,抗生素药品不会腐败变质C.生病时应尽早服用抗生素,以便早日康复D.... 下列关于抗生素的叙述,正确的是 A.抗生素只能杀死致病细菌,不会杀死其它的细菌 B.抗生素能杀死细菌,因此,抗生素药品不会腐败变质 C.生病时应尽早服用抗生素,以便早日康复 D.抗生素虽能治病,但使用不当也会对身体不利 展开
轩狗TA342
D

试题分析:A、抗生素可以用来治疗相应的细菌性疾病.如青霉素是一种著名的抗生素,它是由真菌中的青霉菌产生的,可以治疗多种细菌性疾病.会杀死其他细菌。
B、抗生素能杀死细菌,但是抗生素药品也会腐败变质。
C、抗生素也不能包治百病,只能治疗细菌性疾病.滥用还会引起细菌的抗药性增强,以及杀死正常的有益菌等副作用.并不是尽早服用抗生素,便早日康复。
D、凡是药物都有一定的毒性和副作用,因此要根据病情需要,恰当选择药物并合理使用,以达到好的治疗效果,故抗生素虽能治病,但使用不当也会对身体不利。