如图是一盒250ml的牛奶的营养成分表.结合所学知识,回答下列问题:(1)蛋白质在消化道内被分解成______

如图是一盒250ml的牛奶的营养成分表.结合所学知识,回答下列问题:(1)蛋白质在消化道内被分解成______后才能够被人体吸收,奶中的钙、铁属于______类营养物质.... 如图是一盒250ml的牛奶的营养成分表.结合所学知识,回答下列问题:(1)蛋白质在消化道内被分解成______后才能够被人体吸收,奶中的钙、铁属于______类营养物质.对人的健康十分重要.儿童缺钙,易患______.人体吸收这些营养物质的主要器官是______.(2)很多蔬菜中富含膳食纤维,膳食纤维被称为“第七营养素”,请你简述它在消化中的作用吗?______(3)人对食物中维生素的需求除了维生素D外,还有能够防治夜盲症的______,避免坏血病的______,等等;如果只喝牛奶来补充一日所需蛋白质,则需要喝8盒这种牛奶,但是这样人体贮存能源的______摄入会超标.所以均衡的营养是非常重要的. 展开
涅沙填Zd1
(1)蛋白质是在胃中被初步消化,在小肠内被最终消化成氨基酸后才能够被人体吸收.无机盐对人的健康十分重要,如儿童缺钙,易患佝偻病.消化和吸收的主要场所是小肠.
(2)膳食纤维主要存在于蔬菜、水果、海藻和粮食等植物性食物中,膳食纤维不能为人体提供能量,但是纤维素等膳食纤维能促进胃肠的蠕动和排空,所以多吃一些富含膳食纤维的食物,就会排便通畅、降低人体内过高的血脂和血糖,有利于维护心脑血管的健康.
(3)含维生素A的食物能预防夜盲症、干眼症;含维生素B1的食物能预防神经炎、脚气病;含维生素C的食物能预防坏血病;含维生素D和含钙的食物能预防儿童的佝偻病和中老年人的骨质疏松症.均衡的营养需要合理膳食.如果只喝牛奶来补充一日所需蛋白质,则脂肪摄入会超标.
故答案为:
(1)氨基酸;    无机盐;    佝偻病;    小肠;
(2)促进胃肠的蠕动和排空;
(3)维生素A;    维生素C;       脂肪.