课文为什么以"落花生"为一题,围绕题目写了和花生有关的哪些内容?

课文为什么以"落花生"为一题,围绕题目写了和花生有关的哪些内容?...课文为什么以"落花生"为一题,围绕题目写了和花生有关的哪些内容?展开... 课文为什么以"落花生"为一题,围绕题目写了和花生有关的哪些内容?... 课文为什么以"落花生"为一题,围绕题目写了和花生有关的哪些内容? 展开 展开
呼颜张廖惜文
《落花生》是一篇现代优秀散文,真实地记录了作者小时候所受的家教。作者许地山,现代小说家、散文家,他的散文作品以朴实洗炼、清新自然的笔墨,写自己对社会人生的感触,常寄寓深邃的哲理和优美的情思于字里行间。这篇习作文章在写作上主要的特点是以物喻人。文章通过一家人过花生收获节品尝花生时谈论花生的好处,告诉我们做人要做务实有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人,所以常用的笔名是“落华生”。课文围绕落花生写了(种花生)、(尝花生)、(议花生)这几方面的内容.重点写了(议花生)这一内容.从文中我们知道了落花生的特点是(不张扬、不浮夸、很有用),并懂得(人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人).