得了肺纤维化怎么办?谁有高招

得了肺纤维化怎么办?谁有高招... 得了肺纤维化怎么办?谁有高招 展开
丫丫9393

肺纤维化使用一些抗肺纤维化的治疗,病人的预后是非常好的,治疗效果也是很好的。 经常有患者非常担忧,非常恐惧的拿着肺纤维化的CT报告过来咨询,其实很多都是虚惊一场。医生根据肺纤维化的原因,预后、结局都是不一样的。有些肺纤维化并不是弥漫存在,有些局限存在的,更不用说有太多的恐慌。 所以一旦拿到这样的报告,患者首先要找到专业的医生去进行咨询讨论,医生会根据患者的临床的表现,寻找相关的病因,来给患者制定后续的检查、诊断和治疗的方案。如果是那种能够找到原因的肺纤维化,比如患者曾经有过不良空气的吸入,要避免不良空气的吸入。 如果是没有原因的肺纤维化,医生的治疗方法可能会给患者使用一些抗纤维化的治疗,吡非尼酮、尼达尼布这样一些药物来进行治疗。如果患者的肺纤维化已经到了晚期,就是肺纤维化非常广泛、也非常严重,并且引起了严重的呼吸衰竭,甚至引起了严重的肺动脉高压,情况医生还是有治疗手段的,医生可以考虑选择给进行肺移植的治疗。现在随着科学的发展,临床上肺纤维化的治疗手段还是非常多的。一旦拿到这样的报告大家不要恐慌去找相关的专科医生进行咨询和讨论,肯定会得到恰当的处理。
睦帕520
肺纤维化,首先要戒烟,避免灰尘刺激,预防感冒,保证充足睡眠,适当锻炼,定期检查,患者可以使用糖皮质激素,如地塞米松、泼尼松等药物和免疫抑制剂可用于治疗,如果有感染,抗生素可用于治疗,镇咳祛痰药物可用于治疗,呼吸衰竭患者可以使用呼吸机吸入氧气,在肺纤维化的晚期,可以进行肺移植,这可以提高存活率和生活质量。