白斑治好后还能复发吗?

需要注意什么呢?... 需要注意什么呢? 展开
小林学长123

白癜风属于难治性皮肤病,治愈后复发率大约在10%~20%之间,中山大学孙逸仙纪念医院皮肤科主任、广东省医师协会皮肤科医师分会副主任委员郭庆教授非常理解病人的心情。她指出,白癜风多在治愈后一年以内复发。复发的部位也可在原部位,也可在其他部位。

从规范治疗上看,白癜风治愈后切不可掉以轻心,应继续治疗一段时间。郭庆指出,临床显示,患者治愈后继续治疗超过一年时间,复发几率降低。

扩展资料:

注意事项:

夏天对白癜风患者来说,是一年之中最难熬的一段时光。烈日暴晒下,皮肤上的白斑无所遁形,患者不仅要防范可导致病情加重的“日光浴” ,还要面对陌生人异样的“目光浴”。广东皮肤科专家指出,盛夏时节,白癜风患者的病情容易复发,要从衣食住行上做好防护,尤其要注意防晒。患者更要重视“心理防晒”,以免精神压力大导致白斑卷土重来。

参考资料来源:人民网-白癜风防复发莫穿深色衣 心理“防晒”同样重要

谀被乩负匙恳8c
医疗达人

白癜风只所以容易复发,是因为治疗过程中不够完全而导致,有一些白癜风患者治疗一段时间后,看到白斑消失,就不再进行治疗,觉得白斑已经治疗好了,其实根本就没有完全治好白癜风,很多白斑都是假性恢复,所以专家建议患者应该继续后期的巩固治疗,才能确保白斑早日康复。
白癜风是自身免疫系统障碍引发的疾病,表现为皮肤白斑,其实病灶在体zhi内。如果只是修复白斑,遇到诱发因素,还是容易引发的。可以试试辨证施治。口服,外用再配合光疗,系统治疗,内外兼治,效果会更好一些。如果有复发,就应积极治疗,新发的白斑是比较容易恢复的。
百度网友3655b55
春季复发季注意巩固,生活要有规律。
十二梦回
这个情况因人而异,不是每个人都会有这种情况的,注意巩固。