请帮帮我这些英语题怎么做

8.Whatabout_____itwithTomnow?A.workonB.workingonC.worktoD.workingto9.There’s_____usef... 8.What about _____it with Tom now?
A.work on B.working on
C.work to D.working to

9.There’s_____useful book on___desk nearthe window.
A.a,the B.a,a C.an,the D.the,the

10.What’s the matter___your bike?
A.with B.along C.in D.about

11.Don’t play____matches.
A.with B.to C.in D.at

12.My leg_____
A.hurt B.is hurt C.hurting D.hurts

13.Look at the picture______,please!
A.careless B.carefully C.careful D.care

我想知道 答案是什么,为什么这样选。 谢谢大家。
匿名用户
若非武器天赋千万人个人
忆美时美刻
8.B what about doing sth,固定搭配,work on sth从事某事,没见过work to这个短语,中学大学一般都考work on
9.A useful 的首字母音标是/ju:/,辅音音标前面用a就可以了,如果是元音音标就要用an,on the desk 在那个桌子上,表定指,用定冠词the
10.A what's the matter with sb/sth 固定搭配,……怎么了?同义短语还有what's wrong with sb/sth
11.A 这是个祈使句,我理解的这个句子意思是不要和对手一起玩,和谁一起玩是 play with sb
12.A hurt的过去分词是本身,我的腿受伤了,其实这句话补充完整应该是,什么使我的腿受伤了,直白一点就是我的腿被伤了,被动用动词的过去分词。
13.B 这里的意思是仔细看这个图片,修饰这一动作用副词carefully。
臭黑皮cicici
B
c
a
c
d
b
追问
能告诉我为什么这样选吗=.=  我想学习学习。
CM_Jerad
B,A,A,A,D,B
追问
能告诉我为什么这样选吗=.=  我想学习学习。
追答
基本上都是固定搭配 12题是有点争议的 B的意思是我的腿伤了 D的意思是我的腿很疼