电脑配置该如何升级?

10年电脑了,一直没舍得换,有没有升级必要,麻烦专家给点建议。... 10年电脑了,一直没舍得换,有没有升级必要,麻烦专家给点建议。 展开
大时空轮回道祖
CPU:AM3平台的速龙双核的245,放在10年前的当时来说性能也是很一般,更何况是现在窦AM4的平台了
内存:8G,估计是个DDR2的内存,现在都DDR4的了
主板:技嘉M52L-S3P,这主板是个AM3平台的,内存最大支持到DDR2/1066或800,
显卡:GTX460,这显卡当时来说是很不错的,看得出来当年你对显卡还是很重视的,估计也是为了玩游戏或是搞设计
硬盘:WD6400AK,这是个640G的硬盘,接口是SATA2的,现在硬盘都至少是SATA3的,
电源:虽然没显示,不过应该是个额定350瓦至450瓦左右的,不然这配置功率不够带不动
总结:还是当做破烂扔了吧,要不就留着做个纪念。
随便给你推荐个配置,主机4000元左右
CPU:Intel ,i5,9400F,14纳米,6核6线程,1151针,支持2666HZ频率内存。(盒装950元左右)
CPU散热器:盒装CPU自带的原装散热器
主板:技嘉B360M AORUS PRO,支持9代14纳米技术CPU(550元左右)
内存:海盗船,单条8G*2(16GB),DDR4,2666频率(一条200左右,2条400元左右)
硬盘1(主硬盘):台电幻影NP900,M2接口,256GB,实际最大读取速度每秒1500MB,实际最大写入速度每秒1200MB,(220元左右)
硬盘2(副硬盘):SATA3接口。希捷酷鱼。白绿盘。1TB。7200转。二级缓存64M(260元左右)
显卡选择1:影驰GTX 1660 SUPER 金属大师,192位宽,6G,DDR6,(1500元左右)
(显卡选择2):影驰GTX 1660 TI 金属大师,192位宽,6G,DDR6,(2000元左右)
电源选择1:航嘉GX500,白牌,额定500瓦,最大功率600瓦,主动式供电,(240元左右)
(电源选择2):酷冷至尊战剑II,白牌,额定500瓦,最大功率600瓦,主动式供电,(200元左右)
机箱:自己随意买个自己喜欢的大机箱,不建议用原来的机箱现在机箱都是USB3.0或3.1的了,你的机箱不支持
追问
我现在很少玩电脑,不玩游戏,不做图,只是有时候打打发票,现在感觉电脑运行重新有点慢,开多了有点卡,想升升级。但是基础确实差了点,我想在网上买1台2000的电脑估计都比我现在好吧
追答
1、不玩游戏,就打发票这配置就可以,至于电脑运行重新有点慢,开多了有点卡,那是因为常年使用电脑造成的硬盘有坏道,再就是系统常年累积的垃圾、文件、系统记录等,而且我估计CPU散热器与显卡散热器里面的灰尘,多到都可以用来种植花草树木了
2、清理硬盘坏道,或直接更换一个硬盘,然后无论换不换硬盘都必须从新安装系统,其次清理CPU散热器与显卡散热器里的灰尘
3、如果手头有2000元左右,可以直接去收购一个二手的电脑,配置一般是用5年前左右的4核CPU+16GDDR3内存或8GDDR4内存+1T硬盘或2T硬盘+5年前中端偏下的独立显卡+额定350至450瓦电源=也就2000以内
麦保(深圳)科技有限公司_
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

你的电脑配置的显卡比较低,可以直接换一个独立显卡就可以了,用600元可以换一个独立显卡比如4G,就很不错的。
追问
现在就是独立显卡,铭瑄gtx460,但是运行重新的时候有点慢
追答
显卡太小了,1G显卡对任何游戏都是卡顿的。必须升级。
慕骏0A

放弃了,升级是可以升级,不过已经没啥意义了,升级完,跟现在的新机器性能差距还是N大的,完全不划算了。炮不动了,直接米个新主机了。

我的婷婷呢
没啥升级意义了,升级了照样辣鸡