儿童175散光需要戴眼镜吗

康复在线
散光西医治疗

1.散光的光学矫正 散光的光学矫正主要是指眼镜矫正,包括框架散光镜矫正和隐形眼镜矫正。

(1)框架散光镜矫正应是首选的。尤其是儿童青少年的散光,配戴隐形眼镜的适应性尚不成熟。散光镜片含有柱镜成分,当双眼散光矫正时,两散光镜片的柱镜会产生双眼空间视觉效果。当两柱轴均在斜轴位时,就会产生物像空间变形效果,戴镜者会感到地面倾斜,物体扭曲变形等现象,不能接受矫正。故处方前一定要进行足够的试镜调整,原则上是:①散光度适宜,不能过矫;②在小角度斜向情况时,应将两眼的柱轴都调整为90?或180?。不必死扣在检影的几度轴差内,例如右眼负散光轴5?,左眼为175?,调试轴可均为180?,患者可能感到最舒适。这是因为在柱镜度准确的条件下,微小角的柱镜斜交叉产生新的散光已经是微量了,对视觉影响很小;相反,如柱镜在正确轴位时对单眼矫正是完善的,而双眼视时,其柱镜合成的空间扭曲易产生视觉不适,所以必须引起注意。否则,容易引起视觉疲劳,乃至严重的神经精神性症状,在儿童青少年易影响学习。

(2)隐形眼镜矫正眼散光是指硬性角膜接触镜:近些年来报道的矫正眼散光越来越普遍。其矫正的原理就是利用接触镜与角膜表面的接触,由泪液填充了角膜表面的角膜散光,而镜片表面无散光,从而达到眼散光矫正的效果,这种镜片矫正散光效果甚好,尤其是斜轴散光或高度散光。可明显地消除双眼视觉的空间变形问题。对于不规则的眼散光,采用一眼RGP配戴结合双眼框架镜矫正,可达到同时矫正双眼不等像的问题。据报道,RGP矫正还有抑制青少年近视发展的效果。

2.散光的手术治疗 散光的手术治疗主要适用于矫治高度散光,例如先天性角膜散光,或手术性角膜散光(以穿透性角膜移植为多见,也有来自白内障摘除术)。对于手术所致的角膜散光,首先应是术中的及时调整的控制,白内障摘除术中的巩膜小切口已使术后散光可大大减少;必须作360?切口的穿透性角膜移植术的术中调整尤为重要,角膜散光检查镜可用于显微镜下调整切口缝线,对于角膜散光的减少有较好效果。

现代激光角膜切削术对于角膜散光的治疗已达到了更为理想的水平,利用角膜地形图仪对角膜表面形状的检查,测算出矫治角膜散光需要切除的模拟托力克角膜形状,以达到完全散光治疗的目的。
新视界眼科牛牛
儿童散光175度是需要戴眼镜的,散光一般会引起视力下降或者是视力疲劳。建议让孩子平时看书时眼睛要尽量保持在30厘米左右,尽量不要在灯光暗或者是太阳足的地方看书,看书一小时,要休息10分钟,或者是远眺一会儿,也可以做做眼部按摩操,平时可以多吃点胡萝卜,菜花,等含维生素高的食物。
财务会计豆豆老师

儿童散光要听医生的意见就看医生建不建议佩戴眼镜,如果建议佩戴的话,最好还是佩戴上,以免越来越严重。
碧波眼镜

儿童散光是需要矫正的!具体请参考下列问答:
#眼健康知识普及# 散光会加速近视进展吗?
回答:众所周知,青少年近视是需要及时治疗的,但人们常对散光的重视程度不够。其实,严重的散光如果不及时治疗,确实会引起并加速近视的发展。散光者如果长时间用眼,由于要看清物体,眼内睫状肌就会反复过度调节,使睫状肌长时间处于紧张状态,产生视疲劳,睫状肌痉挛会导致假性近视的发生,假性近视若不及时康复,则会发展成真性近视,这就是近视发生的一种学说——视疲劳学说。

目前,另一种比较流行的近视发生学说——离焦,也同样可以解释散光会导致并加重近视:散光时,如果焦线的一个点总是成像于视网膜之后,眼球后壁就会主动向后顺延,使眼轴逐渐拉长,近视就会产生并加速发展。

因此,可以认为散光是近视的加速器,如果青少年患有散光,看不清物体时继续强迫用眼。如通过眯眼的方式来看清物体,会导致散光和近视加重,应尽早到医院就诊治疗予以及时矫正。
本贴摘自《聚焦视界:视光学知识问答》眼科医师:朱煌
等等等等mery

到正规的眼镜店进行专业的检测,这样才能保证配到合适且舒适的眼镜。

配戴眼镜要及时,假如你已经近视到200度以上,那就请你及时进行配镜,如若不及时,就将会导致你的近视度数加深,到时候就后悔莫及了。

保持眼镜镜面的清洁,不然会降低眼镜的识别度,导致近视度数加深的危险。

戴眼镜后千万不要脱脱戴戴,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。

不要乱戴别人的眼镜,我们配戴眼镜的目的是矫正视力,比如说远视、近视、老视、散光等视力问题,每个人的情况不同,配戴的眼镜也不一样。因此,最好不要配戴别人的眼镜。

不要让眼镜太松或者太紧,眼镜腿的间距要合适,要让眼镜腿保持合适的弯曲度,避免让眼镜太松或者太紧。一般说来,眼镜片和眼皮要保持十二毫米的距离,距离不 要和这个标准相差太大。如若不然,会因为棱镜效应让配镜者出现头昏目眩、视物变形、容易疲劳等现象,时间一久会出现斜视。

不要用力扭曲镜架,眼镜的框架不能经常扭曲,那样不但会让镜架变形,还会在潜移默化中对你的视力造成影响。有些人喜欢用单手戴眼镜,这样是不对的,这样会因为镜架的受力程度不同而出现变形的情况。