支付广告费会计分录怎么做怎么写

支付广告费会计分录怎么写?... 支付广告费会计分录怎么写? 展开
股城网客服

1、支付杂志费时:

借:待摊费用 2400

贷:银行存款 2400

每月摊销时:

借:管理费用——杂志费 200

贷:待摊费用 200

2、支付广告费时:

借:待摊费用 50000

贷:银行存款 50000

每月摊销时:

借:销售费用——广告费 16666.67

贷:待摊费用 16666.67

3、如果是在杂志上做广告,是现在所有的广告费都计入销售费用。

4、现在一年的广告费在财务上,广告费是没有限制的,多少都能做;只是在计算企业所得税时有税前抵扣的限额,如果超过这个限额,则需要做纳税调整。各行业广告费和业务宣传费限额如下:

一般企业l5% ,即不超过当年销售(营业)收入l5%的部分,准予扣除;超过部分,准予结转以后纳税年度扣除。

扩展资料

广告费用预算的编制方法很多,在实际操作中经常被运用的较为简便的编制方法有:

1、目标达成法

根据企业的市场战略和销售目标,具体确立广告的目标,再根据广告目标要求所需要采取的广告战略,制定出广告计划,再进行广告预算。这一方法比较科学,尤其对新上市产品发动强力推销是很有益处的,可以灵活地适应市场营销的变化。

2、销售额百分比法

以一定期限内的销售额的一定比率计算出广告费总额。

3、销售单位法

按计划销售数为基数计算,方法简便,特别适合于薄利多销商品。运用这一方法,可掌握各种商品的广告费开支及其变化规律。同时,可方便地掌握广告效果。

参考资料来源:百度百科--广告费

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、支付广告费,取得对方开出的增值税专用发票是可以抵扣进项税额的,具体分录如下:

借:销售费用-广告费

应交税费-应交增值税(进项税额)

贷:银行存款

2、广告费,是指企业通过各种媒体宣传或发放赠品等方式,激发消费者对其产品或劳务的购买欲望,以达到促销的目的所支付的费用。

温馨提示:以上内容仅供参考。

应答时间:2021-02-05,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
支付广告费,取得对方开出的增值税专用发票是可以抵扣进项税额的,具体分录如下:
借:销售费用-广告费
应交税费-应交增值税(进项税额)
贷:银行存款
广告费,是指企业通过各种媒体宣传或发放赠品等方式,激发消费者对其产品或劳务的购买欲望,以达到促销的目的所支付的费用。
关注环球网校支付广告费会计分录怎么做怎么写
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
兴敏陶欣美
支付广告费会计分录如下:
借:销售费用——广告费
贷:银行存款