手机如何录制屏幕

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
您可以将屏幕操作过程录制成视频,分享给亲朋好友。
以华为P50 Pro手机为例:
一、使用组合键录屏
同时按住电源键和音量上键启动录屏,再次按住结束录屏。

二、使用快捷开关录屏
1.从屏幕顶部右侧下滑出控制中心,点击展开快捷栏按钮展开快捷开关栏,点击屏幕录制,启动录屏。
2.点击屏幕上方的红色计时按钮,结束录屏。
3.进入图库查看录屏结果。

三、使用双指关节录屏
1.使用指关节前,请进入 设置 > 辅助功能 > 快捷启动及手势 > 录屏 ,确保录屏开关已开启。
2.双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕启动录屏,再次双击结束录屏。

四、边录屏,边解说
录屏时,您还可以开启麦克风,边录屏,边解说。
启动录屏后,点击麦克风图标让其处于开启状态,就可以同步记录声音。
温馨提醒:麦克风处于关闭状态时,仅可以收录系统音(如:音乐)。如您不想收录任何系统音,请在录屏前将手机调成静音并关闭音乐等媒体音。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机屏幕录制的方法:

1、屏幕顶部下滑/底部上滑调出控制中心,找到“超级截屏”,选择“屏幕录制”,即可开始当前屏幕的录制,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件;

2、进入设置--系统管理/快捷与辅助-- 超级截屏--开启“录制声音”,在屏幕录制时,可以录制声音;
3、录屏文件存储路径:进入相册--截屏--打开该录屏,点击右上角“!”,可查看存储路径;
注意事项:部分机型在录屏时播放音乐或视频,会中断。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
迷途羔羊1991

智能手机现在基本上人手一部,伴随着手机功能越来越强大,功能越来越多,下面我们就从安卓和苹果手机两个方面为大家介绍,手机自带的录屏功能使用方法,一起来看看!

苹果手机录屏
苹果手机从iOS11开始就增加了录屏功能,使用方法也很简单。

首先进入设置,点击控制中心,将录屏功能添加到控制中心页面。

设置成功,直接在控制中心点击使用,3秒之后就能录制。

苹果手机录屏小技巧:
很多人想在录屏的时候添加自己的声音,比如在录制游戏屏幕、或者工作操作时,那么我们可以长按苹果录屏图标,之后点击下方麦克风功能,点击开启,就能关机自己的声音。

终止录屏直接点击左上角录制红点,直接保存在相册。

录制视频添加自己的声音
上面说到苹果手机可以在录屏是添加自己的声音,或者一些好听的背景音乐,那么如果你不是用苹果手机,或者想编辑自己录制的视频,添加一些文字、图片、特效等,可以使用清爽视频编辑。

直接点击页面视频配音功能,就可以开始说话播放背景音乐。

当然该工具还可以自己去剪辑视频,添加特效、字幕、声音等。

关于视频添加声音里面,除了添加自己的声音,还能调节音量,变声等。

安卓手机录屏
演示机器:华为手机

华为录屏打开的方式有很多种,一并大家列举出来。

菜单栏录屏:直接下拉菜单栏,里面有屏幕录制按钮,点击即可。
按键录屏:手机按键录屏,电源键+音量上键就能开启。
指关节录屏:指关节双击屏幕,就能开始录屏功能。

手机录屏功能已经是很多手机自带的功能,平时用来录制游戏精彩瞬间,或者给领导演示工作操作步骤,都是非常简单的!
鲁yt大魔王
以vivo手机为例,从下向上滑动,在菜单栏中选择【超级截屏】,点击【屏幕录制】开始录屏,再点击红色小正方形按钮结束录屏,在【相册】的【录屏】文件中可以找到录屏视频。
好胃口常开